7月7日
今日のレシピは
豆腐のしめじとチーズのせ
豆腐のしめじとチーズのせは
豆腐に、しめじと玉ねぎを炒めのせ
とろけるチーズをのせてレンジで加熱します、
簡単でおいしい1品です。
「材料(2人分)」
絹豆腐 1丁
しめじ 1/3袋
玉ねぎ 1/2個
とろけるチーズ 2枚
塩こしょう 少々
醤油 少々
ホールコーン 大さじ1
「作り方」
1 しめじは、軸を切り半分に、玉ねぎは皮をむき粗みじん切りに切り
フライパンに入れ炒め、塩こしょう、醤油で味をつけます。
2 水切りした豆腐を耐熱更に入れ1の具、とろけるチーズをのせ
レンジ500w3分加熱します。
3 チーズが溶けたら、コーンをのせ出来上がりです。
「ポイント」
・豆腐は150gずつに分けてあるのを使い、よく水切りします。
「一口メモ」
絹豆腐は、
・大豆から濃い豆乳を使い、にがりを入れ固めたもの。
・主成分は、蛋白質と脂質です。
今日のレシピは
豆腐のしめじとチーズのせ
豆腐のしめじとチーズのせは
豆腐に、しめじと玉ねぎを炒めのせ
とろけるチーズをのせてレンジで加熱します、
簡単でおいしい1品です。
「材料(2人分)」
絹豆腐 1丁
しめじ 1/3袋
玉ねぎ 1/2個
とろけるチーズ 2枚
塩こしょう 少々
醤油 少々
ホールコーン 大さじ1
「作り方」
1 しめじは、軸を切り半分に、玉ねぎは皮をむき粗みじん切りに切り
フライパンに入れ炒め、塩こしょう、醤油で味をつけます。
2 水切りした豆腐を耐熱更に入れ1の具、とろけるチーズをのせ
レンジ500w3分加熱します。
3 チーズが溶けたら、コーンをのせ出来上がりです。
「ポイント」
・豆腐は150gずつに分けてあるのを使い、よく水切りします。
「一口メモ」
絹豆腐は、
・大豆から濃い豆乳を使い、にがりを入れ固めたもの。
・主成分は、蛋白質と脂質です。