sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月1日「ココナッツチキン」

2018年07月02日 16時41分08秒 | 日記
7月1日
今日のレシピは
ココナッツチキン
ココナッツミルクやナンプラーのきいた、香り高いエスニック風のレシピです。
香辛料を使い、塩分控えめでも味わいふかく、
トースターで焼くことで低カロリーです。




「材料(2人分)」
鶏もも肉       200g
A・ココナッツミルク 40g
・ にんにく   少々
・醤油       小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
水菜         2株
赤パプリカ      1/4個
きゅうり       1/3本

B・ナンプラー    4g
 ・レモン汁     1g
 ・砂糖       小さじ1/3
 ・サラダ油     小さじ1/3   
いりごま       少々


「下準備」
: Aの調味料を混ぜ合せ鶏肉を30分位つけ込みます。
: 水菜は4㎝長さに切り、パプリカ、きゅうりは細切りに
: {B}を混ぜ合わせておきます。


「作り方」
1 つけ込んだ鶏肉を、オープントースタAーで10分焼きます。
2 お皿に鶏肉を盛り、野菜をそえ、混ぜ合せた「A」をかけ、ゴマをふります。


「ポイント」
・初めに、鶏肉にたれをつけ込む事がポイントです。
・ココナッツミルクは、200CCのパックで売ってます。



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