1月22日
今日のレシピは
がんもどきとしめじの煮つけ
(1人分は129Kカロリ一 塩分は1g)
がんもどきとしめじの煮つけは
がんもどきを4等分に切り
しめじと甘めに煮ます
サブメインの1品に
「材料(2人分)」
がんもどき 1枚
しめじ 1/3パック
砂糖 大さじ1
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1
「下準備」
: がんもどきは、4等分に切り熱湯に通し油抜きする。
: しめじは軸を切っておく。
「作り方」
1 鍋に、油抜きしたがんもどき、水1カップ半、砂糖、味醂を入れ蓋をし火にかける。
2 沸騰したら醤油を加え中火で煮てしめじを加える。
3 味がしみたらお皿に盛る。
「一口メモ」
がんもどきは,
・豆腐の水分を絞ってくずし、すりおろした山芋、野菜、ごま等を加え、
丸めて揚げたもの。
・飛龍頭ともよばれています。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2114
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます
今日のレシピは
がんもどきとしめじの煮つけ
(1人分は129Kカロリ一 塩分は1g)
がんもどきとしめじの煮つけは
がんもどきを4等分に切り
しめじと甘めに煮ます
サブメインの1品に
「材料(2人分)」
がんもどき 1枚
しめじ 1/3パック
砂糖 大さじ1
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1
「下準備」
: がんもどきは、4等分に切り熱湯に通し油抜きする。
: しめじは軸を切っておく。
「作り方」
1 鍋に、油抜きしたがんもどき、水1カップ半、砂糖、味醂を入れ蓋をし火にかける。
2 沸騰したら醤油を加え中火で煮てしめじを加える。
3 味がしみたらお皿に盛る。
「一口メモ」
がんもどきは,
・豆腐の水分を絞ってくずし、すりおろした山芋、野菜、ごま等を加え、
丸めて揚げたもの。
・飛龍頭ともよばれています。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2114
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます