1月27日
今日のレシピは
ひじきと大豆の煮物
(1人分は59Kカロリ一 塩分は0・8g)
ひじきと大豆の煮物は
ひじきと大豆は、買い置きできる
保存食しとて便利です。
「材料(4人分)」
干しひじき 10g
・水煮大豆 150g
・人参 1/2本
・油揚 2枚
・水 200CC
・砂糖 大さじ1
・味醂 小さじ2
醤油 大さじ1
顆粒だし 少々
いんげん 2本
「下準備」
: ひじきは戻しておく。
: 人参はいちょう切り、油揚げは半分に切り細切りに、
いんげんはさっと茹で斜め切りにしておく。
: 水煮大豆は水で流しざるに上げておく。
「作り方」
1 鍋に「・」を入れ火にかける。
2 沸騰したら、醤油、ひじき、顆粒だしを入れ蓋をし中火で煮含め、
最後にいんげんを加え混ぜ、お皿に盛る。
「ポイント」
・ いんげんは茹で、斜め切りにして最後に混ぜる。
・ ひじきのもどし汁は捨てる。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2116
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます
今日のレシピは
ひじきと大豆の煮物
(1人分は59Kカロリ一 塩分は0・8g)
ひじきと大豆の煮物は
ひじきと大豆は、買い置きできる
保存食しとて便利です。
「材料(4人分)」
干しひじき 10g
・水煮大豆 150g
・人参 1/2本
・油揚 2枚
・水 200CC
・砂糖 大さじ1
・味醂 小さじ2
醤油 大さじ1
顆粒だし 少々
いんげん 2本
「下準備」
: ひじきは戻しておく。
: 人参はいちょう切り、油揚げは半分に切り細切りに、
いんげんはさっと茹で斜め切りにしておく。
: 水煮大豆は水で流しざるに上げておく。
「作り方」
1 鍋に「・」を入れ火にかける。
2 沸騰したら、醤油、ひじき、顆粒だしを入れ蓋をし中火で煮含め、
最後にいんげんを加え混ぜ、お皿に盛る。
「ポイント」
・ いんげんは茹で、斜め切りにして最後に混ぜる。
・ ひじきのもどし汁は捨てる。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2116
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