sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

1月27日「ひじきと大豆の煮物」

2016年01月27日 12時15分44秒 | 日記
1月27日
今日のレシピは
ひじきと大豆の煮物


(1人分は59Kカロリ一 塩分は0・8g)



ひじきと大豆の煮物は
ひじきと大豆は、買い置きできる
保存食しとて便利です。

「材料(4人分)」  
干しひじき     10g
・水煮大豆     150g
・人参       1/2本
・油揚       2枚
・水        200CC
・砂糖       大さじ1
・味醂       小さじ2
醤油        大さじ1
顆粒だし      少々
いんげん      2本

      
「下準備」
: ひじきは戻しておく。
: 人参はいちょう切り、油揚げは半分に切り細切りに、
  いんげんはさっと茹で斜め切りにしておく。
: 水煮大豆は水で流しざるに上げておく。


「作り方」
1 鍋に「・」を入れ火にかける。
2 沸騰したら、醤油、ひじき、顆粒だしを入れ蓋をし中火で煮含め、
 最後にいんげんを加え混ぜ、お皿に盛る。


「ポイント」
・ いんげんは茹で、斜め切りにして最後に混ぜる。
・ ひじきのもどし汁は捨てる。


お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2116

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます


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