sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

1月9日「長芋の梅肉和え(刻みのりのせ)」

2016年01月09日 10時46分12秒 | 日記
1月9日
今日のレシピは
長芋の梅肉和え(刻みのりのせ)


(1人分は36Kカロリ一 塩分は0・9g)



長芋の梅肉和え(刻みのりのせ)は
梅肉和えのたれは、
少量でも味をしきしめ色合いも美しくしてくれます。


「材料(4人分)」
長芋     200g
梅干し    1個
・醤油    少々    
・味醂    小さじ1
・砂糖    小さじ1
刻みのり   適宜


「下準備」
: 長芋は、皮をむき千切りにする。
: 梅干しは、種を取り包丁で細かくたたいておく。


「作り方」
1 細かくした梅干しに「・」の調味料を混ぜあわせる。
2 千切した長芋をお皿に盛り、タレをかけ、刻みのりをのせる。


「ポイント」
・長芋の切り方は、あまり細かくない方がいいです。


「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2109

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。




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