1月9日
今日のレシピは
長芋の梅肉和え(刻みのりのせ)
(1人分は36Kカロリ一 塩分は0・9g)
長芋の梅肉和え(刻みのりのせ)は
梅肉和えのたれは、
少量でも味をしきしめ色合いも美しくしてくれます。
「材料(4人分)」
長芋 200g
梅干し 1個
・醤油 少々
・味醂 小さじ1
・砂糖 小さじ1
刻みのり 適宜
「下準備」
: 長芋は、皮をむき千切りにする。
: 梅干しは、種を取り包丁で細かくたたいておく。
「作り方」
1 細かくした梅干しに「・」の調味料を混ぜあわせる。
2 千切した長芋をお皿に盛り、タレをかけ、刻みのりをのせる。
「ポイント」
・長芋の切り方は、あまり細かくない方がいいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2109
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
長芋の梅肉和え(刻みのりのせ)
(1人分は36Kカロリ一 塩分は0・9g)
長芋の梅肉和え(刻みのりのせ)は
梅肉和えのたれは、
少量でも味をしきしめ色合いも美しくしてくれます。
「材料(4人分)」
長芋 200g
梅干し 1個
・醤油 少々
・味醂 小さじ1
・砂糖 小さじ1
刻みのり 適宜
「下準備」
: 長芋は、皮をむき千切りにする。
: 梅干しは、種を取り包丁で細かくたたいておく。
「作り方」
1 細かくした梅干しに「・」の調味料を混ぜあわせる。
2 千切した長芋をお皿に盛り、タレをかけ、刻みのりをのせる。
「ポイント」
・長芋の切り方は、あまり細かくない方がいいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2109
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。