1月31日
今日のレシピは
レンコンとがんもどきといんげんの3品煮
(1人分は154kカロリ一 塩分は0・9g)
レンコンとがんもどきといんげんの3品煮は
3品の食材を優しい味に煮る
色あいのいい1品です
「材料(2人分」
がんもどき 1枚
レンコン 1節
いんげん 2本
砂糖 大さじ1
味醂 こさじ2
醤油 大さじ1
顆粒だし 少々
「下準備」
: がんもどきは、熱湯に通し油抜きしておく。
: レンコンは、皮をむき輪切りに切っておく。
: いんげんは、さっと茹でておく。
「作り方」
1 鍋に、レンコン、その上にがんもどきを4等分に切りのせ、
水1カップ半、砂糖を炒れ火にかける。
2 沸騰し甘味がレンコンとがんもどきにしみたら、醤油、顆粒だしを入れ蓋をし中火で煮る。
3 仕上げに、味醂を加え照りをだし味をととのえる。
4 お皿に盛り、いんげんをそえる。
「ポイント」
・鍋にレンコンを下にして、がんもどきを上に砂糖をいれ火にかけ味を含ませ
・醤油、顆粒だしを加え→最後に味醂を加えてりを出します。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2119
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出きます。