5月5日
今日のレシピは
「白玉ぜんざい」
冷やして固める作業がないので、作って直ぐ出せる白玉ぜんざいです。
ちょっとしたおもてなしに重宝します。
「材料2人分」
白玉粉 40g
ゆであずき缶 100g
「作り方」
1ボウルに、白玉粉と水を入れ、耳たぶほどの硬さになるまで混ぜ3㎝位の円形に丸めて、中央をへこませます。
2 たっぷりの湯に落とし茹で、浮いてきたら冷水にとります。
1 白玉とゆで小豆を混ぜ、お皿に盛ります。
今日のレシピは
「白玉ぜんざい」
冷やして固める作業がないので、作って直ぐ出せる白玉ぜんざいです。
ちょっとしたおもてなしに重宝します。
「材料2人分」
白玉粉 40g
ゆであずき缶 100g
「作り方」
1ボウルに、白玉粉と水を入れ、耳たぶほどの硬さになるまで混ぜ3㎝位の円形に丸めて、中央をへこませます。
2 たっぷりの湯に落とし茹で、浮いてきたら冷水にとります。
1 白玉とゆで小豆を混ぜ、お皿に盛ります。