sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

5月 5日「白玉ぜんざい」

2020年05月05日 10時46分59秒 | 日記
5月5日
今日のレシピは
「白玉ぜんざい」


冷やして固める作業がないので、作って直ぐ出せる白玉ぜんざいです。
ちょっとしたおもてなしに重宝します。


「材料2人分」
白玉粉     40g
ゆであずき缶  100g

「作り方」
1ボウルに、白玉粉と水を入れ、耳たぶほどの硬さになるまで混ぜ3㎝位の円形に丸めて、中央をへこませます。
2 たっぷりの湯に落とし茹で、浮いてきたら冷水にとります。
1 白玉とゆで小豆を混ぜ、お皿に盛ります。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする