9月1日
今日のレシピは
オニオンスープ
(1人分は26Kcal 塩分は0・3g)
オニオンスープは
玉ねぎを炒め、バターとオニオンスープを作ります。
「材料(5~6人分)」
玉ねぎ 1個
バター 10g
塩 少々
コンソメ 適宜
パセリ 適宜
「作り方」
1 玉ねぎはうす切りにします。
1 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
2 水一人200CCを加え一煮して、コンソメを入れ、塩こしで味を調えます。
器に盛りパセリを散らします。
「一口メモ」
オニオンスープとは、
タマネギを主な素材とした西洋料理のスープの総称で、
日本ではタマネギスープともいわれています。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2345
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
オニオンスープ
(1人分は26Kcal 塩分は0・3g)
オニオンスープは
玉ねぎを炒め、バターとオニオンスープを作ります。
「材料(5~6人分)」
玉ねぎ 1個
バター 10g
塩 少々
コンソメ 適宜
パセリ 適宜
「作り方」
1 玉ねぎはうす切りにします。
1 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
2 水一人200CCを加え一煮して、コンソメを入れ、塩こしで味を調えます。
器に盛りパセリを散らします。
「一口メモ」
オニオンスープとは、
タマネギを主な素材とした西洋料理のスープの総称で、
日本ではタマネギスープともいわれています。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2345
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」