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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月14日「ごぼうとレンコンのきんぴら煮 (秘伝)」

2017年09月14日 16時51分31秒 | 日記
9月14日
今日のレシピは
ごぼうとレンコンのきんぴら(秘伝)


(1人分は94Kcal 塩分は0・8g)



ごぼうとレンコンのきんぴら(秘伝)は
定番のきんぴらの材料を、レンジで加熱することで
美味しい きんぴらに煮に仕上がります。
一度お試しください。


材料(4人分)」
ごぼう      1本
レンコン     1節
人参       1/2本
輪切り唐辛子   少々
オリーブ油    大さじ1
・砂糖      大さじ1/2
・味醂      小さじ2
・醤油      大さじ1
・酒       小さじ2
・水       大さじ2
顆粒だし     少々


下準備」
: ごぼうはよく洗い、皮をうすくそぎ斜め切りに、ラップしてレンジで3分加熱し柔らかくします。
: 人参は斜め切り、レンコンはうす切りにします。


「作り方」
1 フライパンにオリーブウ油を熱し、柔らかくしたごぼうと人参とレンコンを炒めます。
2 「・」の調味料、顆粒だしも入れ全体を炒めます。
水 大さじ3を加えて、更に全体に味を含ませるよう煮つめます。
3 火を止め、しばらくおき、お皿に盛ります


「ポイント」
・ レンコンは大きい時は、半分に切ります。
・ ごぼうは、よく洗い皮をそぎ水にさらさず、ラップしてレンジで加熱し
柔らかくします。
・ 人参とレンコンは、直ぐ柔らかくなるのでレンジ加熱しません


「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2352

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」

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