9月14日
今日のレシピは
ごぼうとレンコンのきんぴら(秘伝)
(1人分は94Kcal 塩分は0・8g)
ごぼうとレンコンのきんぴら(秘伝)は
定番のきんぴらの材料を、レンジで加熱することで
美味しい きんぴらに煮に仕上がります。
一度お試しください。
「材料(4人分)」
ごぼう 1本
レンコン 1節
人参 1/2本
輪切り唐辛子 少々
オリーブ油 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・味醂 小さじ2
・醤油 大さじ1
・酒 小さじ2
・水 大さじ2
顆粒だし 少々
「下準備」
: ごぼうはよく洗い、皮をうすくそぎ斜め切りに、ラップしてレンジで3分加熱し柔らかくします。
: 人参は斜め切り、レンコンはうす切りにします。
「作り方」
1 フライパンにオリーブウ油を熱し、柔らかくしたごぼうと人参とレンコンを炒めます。
2 「・」の調味料、顆粒だしも入れ全体を炒めます。
水 大さじ3を加えて、更に全体に味を含ませるよう煮つめます。
3 火を止め、しばらくおき、お皿に盛ります
「ポイント」
・ レンコンは大きい時は、半分に切ります。
・ ごぼうは、よく洗い皮をそぎ水にさらさず、ラップしてレンジで加熱し
柔らかくします。
・ 人参とレンコンは、直ぐ柔らかくなるのでレンジ加熱しません
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2352
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
ごぼうとレンコンのきんぴら(秘伝)
(1人分は94Kcal 塩分は0・8g)
ごぼうとレンコンのきんぴら(秘伝)は
定番のきんぴらの材料を、レンジで加熱することで
美味しい きんぴらに煮に仕上がります。
一度お試しください。
「材料(4人分)」
ごぼう 1本
レンコン 1節
人参 1/2本
輪切り唐辛子 少々
オリーブ油 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・味醂 小さじ2
・醤油 大さじ1
・酒 小さじ2
・水 大さじ2
顆粒だし 少々
「下準備」
: ごぼうはよく洗い、皮をうすくそぎ斜め切りに、ラップしてレンジで3分加熱し柔らかくします。
: 人参は斜め切り、レンコンはうす切りにします。
「作り方」
1 フライパンにオリーブウ油を熱し、柔らかくしたごぼうと人参とレンコンを炒めます。
2 「・」の調味料、顆粒だしも入れ全体を炒めます。
水 大さじ3を加えて、更に全体に味を含ませるよう煮つめます。
3 火を止め、しばらくおき、お皿に盛ります
「ポイント」
・ レンコンは大きい時は、半分に切ります。
・ ごぼうは、よく洗い皮をそぎ水にさらさず、ラップしてレンジで加熱し
柔らかくします。
・ 人参とレンコンは、直ぐ柔らかくなるのでレンジ加熱しません
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2352
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」