9月12日の
今日のレシピは
千切りキャベツと野菜の具一杯の焼きそば
(1人分は71Kcal 塩分は0・4g)
千切りキャベツと野菜の具一杯の焼きそば
千切りにしたキャベツと赤緑のピーマンで焼きそばを作り
ゴマをかけしその実をそえます。
「材料(2人分)」
焼きそば 1袋(130g)
キャベツ 1/6個
ピーマン(赤と緑) 1個
玉ねぎ 1/2個
焼きそばソース 少々
炒りごま 少々
ごま油 大さじ1/2
「下準備」
: きゃべつはせん切り、玉ねぎはうす切り
: ピーマンは半分に切りうす切りにします。:
: 焼きそばの袋に切り込みを入れ、レンジで2分加熱しておきます。
「作り方」
1 フライパンにごま油を熱し、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを炒め、
2 赤、緑のピーマンを加えさらに炒めます。
3 温めた焼きそばを加え、野菜とよく混ぜて、ソースを加えて仕上げます。
4 お皿に盛り炒りごまをかけ、しその実をそえます。
「ポイント」
・焼きそばの袋に切り込みを入れレンジで温めて使うと野菜とよく絡みます。
・千切りキャベツは、多いほどおいしいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2350
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
千切りキャベツと野菜の具一杯の焼きそば
(1人分は71Kcal 塩分は0・4g)
千切りキャベツと野菜の具一杯の焼きそば
千切りにしたキャベツと赤緑のピーマンで焼きそばを作り
ゴマをかけしその実をそえます。
「材料(2人分)」
焼きそば 1袋(130g)
キャベツ 1/6個
ピーマン(赤と緑) 1個
玉ねぎ 1/2個
焼きそばソース 少々
炒りごま 少々
ごま油 大さじ1/2
「下準備」
: きゃべつはせん切り、玉ねぎはうす切り
: ピーマンは半分に切りうす切りにします。:
: 焼きそばの袋に切り込みを入れ、レンジで2分加熱しておきます。
「作り方」
1 フライパンにごま油を熱し、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを炒め、
2 赤、緑のピーマンを加えさらに炒めます。
3 温めた焼きそばを加え、野菜とよく混ぜて、ソースを加えて仕上げます。
4 お皿に盛り炒りごまをかけ、しその実をそえます。
「ポイント」
・焼きそばの袋に切り込みを入れレンジで温めて使うと野菜とよく絡みます。
・千切りキャベツは、多いほどおいしいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2350
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」