9月4日
今日のレシピは
絹厚揚げのチーズのせ
(1人分は191Kcal 塩分は1g)
絹揚げのチーズのせは
絹厚揚げを4等分に切りめんつゆをかけレンジで加熱
チーズをのせ再び過熱する、
上に葱ととうもろこしをのせます
ボリューム感のある、おいしい1品です。
「材料(2人分」」
絹生厚揚げ 2枚 (1枚7×7㎝)
とろけるチーズ 2枚
めんつゆ 大さじ2
万能ねぎ 適量
とうもろこし 適量
「下準備」
: 絹厚揚げは(7㎝正方)1枚をを、4等分に切りめんつゆをかけラップをし、レンジで2分半加熱します。
: 万能葱は細かく切っておきます。
「作り方」
1 加熱した厚揚げに、とろりるチーズをのせラサップしてレンジで3分加熱します。
2 取り出し葱ととうもろこしをのせます。
「ポイント」
・一度4等分に切り、めんつゆをかけレンジで加熱し味をつけます。
・チーズをのせて、再び過熱します。
・取りだす時熱いので注意します。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2346
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
絹厚揚げのチーズのせ
(1人分は191Kcal 塩分は1g)
絹揚げのチーズのせは
絹厚揚げを4等分に切りめんつゆをかけレンジで加熱
チーズをのせ再び過熱する、
上に葱ととうもろこしをのせます
ボリューム感のある、おいしい1品です。
「材料(2人分」」
絹生厚揚げ 2枚 (1枚7×7㎝)
とろけるチーズ 2枚
めんつゆ 大さじ2
万能ねぎ 適量
とうもろこし 適量
「下準備」
: 絹厚揚げは(7㎝正方)1枚をを、4等分に切りめんつゆをかけラップをし、レンジで2分半加熱します。
: 万能葱は細かく切っておきます。
「作り方」
1 加熱した厚揚げに、とろりるチーズをのせラサップしてレンジで3分加熱します。
2 取り出し葱ととうもろこしをのせます。
「ポイント」
・一度4等分に切り、めんつゆをかけレンジで加熱し味をつけます。
・チーズをのせて、再び過熱します。
・取りだす時熱いので注意します。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2346
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」