sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月4日「絹厚揚げのチーズのせ」

2017年09月04日 20時52分51秒 | 日記
9月4日
今日のレシピは
絹厚揚げのチーズのせ


  (1人分は191Kcal 塩分は1g)  



絹揚げのチーズのせは
絹厚揚げを4等分に切りめんつゆをかけレンジで加熱
チーズをのせ再び過熱する、
上に葱ととうもろこしをのせます
ボリューム感のある、おいしい1品です。


材料(2人分」」
絹生厚揚げ   2枚 (1枚7×7㎝)
とろけるチーズ 2枚
めんつゆ    大さじ2
万能ねぎ    適量
とうもろこし  適量


「下準備」
: 絹厚揚げは(7㎝正方)1枚をを、4等分に切りめんつゆをかけラップをし、レンジで2分半加熱します。
: 万能葱は細かく切っておきます。


「作り方」
1 加熱した厚揚げに、とろりるチーズをのせラサップしてレンジで3分加熱します。
2 取り出し葱ととうもろこしをのせます。


「ポイント」
・一度4等分に切り、めんつゆをかけレンジで加熱し味をつけます。
・チーズをのせて、再び過熱します。
・取りだす時熱いので注意します。


  「お 知 ら せ」  

  こちらをクリックしてね。→     http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2346

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」

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