3月26日
今日のレシピは
大根の軸とじゃこ、桜えびのふりかけ
(1人分は20kCal 塩分は0.6g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1c/9089ee4401b66a5fa34e777036d43f36.jpg)
大根の軸とじゃこ、桜えびのふりかけは
大根の軸の部分を塩もみし、細かく切り茹で
空煎りし、じゃこと桜えびを混ぜたふりかけです。
「材料(大根の軸1本分)6人分」
大根の葉 1本分
桜えび 大さじ3
ちりめんじゃこ 大さじ2
醤油 大さじ1
味醂 小さじ2
塩 少々
顆粒だし 少々
「下準備」
・ 大根の軸をさっと熱湯に通し絞り、細かく切っておく。
「作り方」
1 フライパンに、細かく切った大根の軸を入れからいりする。
2 醤油と味醂を入れ味をつけ、ちりめんじゃこを加え
大根とチリメンジャコを炒めしっかり味をつける。
3 最後に桜えびを混ぜ合わせ火を止める。
「ポイント」
: 油を使わないで乾煎りして炒め、しっかり味をつける。
: 桜エビは炒め過ぎると形が崩れるので注意、最後に入れる。
: ごまを入れませんが、ごまを混ぜてもおいしい。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1749
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
大根の軸とじゃこ、桜えびのふりかけ
(1人分は20kCal 塩分は0.6g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1c/9089ee4401b66a5fa34e777036d43f36.jpg)
大根の軸とじゃこ、桜えびのふりかけは
大根の軸の部分を塩もみし、細かく切り茹で
空煎りし、じゃこと桜えびを混ぜたふりかけです。
「材料(大根の軸1本分)6人分」
大根の葉 1本分
桜えび 大さじ3
ちりめんじゃこ 大さじ2
醤油 大さじ1
味醂 小さじ2
塩 少々
顆粒だし 少々
「下準備」
・ 大根の軸をさっと熱湯に通し絞り、細かく切っておく。
「作り方」
1 フライパンに、細かく切った大根の軸を入れからいりする。
2 醤油と味醂を入れ味をつけ、ちりめんじゃこを加え
大根とチリメンジャコを炒めしっかり味をつける。
3 最後に桜えびを混ぜ合わせ火を止める。
「ポイント」
: 油を使わないで乾煎りして炒め、しっかり味をつける。
: 桜エビは炒め過ぎると形が崩れるので注意、最後に入れる。
: ごまを入れませんが、ごまを混ぜてもおいしい。
「お 知 ら せ」
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