sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

3月3日「2日は定例の料理教室日」

2014年03月03日 11時40分36秒 | インポート
3月2日は
「体に優しい健康料理教室」
料理の好きな皆様と一緒に勉強しました。


鮭をメインにした和洋を組み合わせ、
旬の野菜をたっぷり採りいれた献立


皆様手際の良く、和気あいあい5品完成
楽しい雰囲気の試食では、顔がほころんでいました。


実習した献立

鮭のムニエル・大根とリンゴのサラダ・菜の花の辛し和え
干し菊のすまし汁・野沢菜の混ぜすし
コーヒータイムも、ほっと一息 格別でした。


終ってから、プレゼンテーションは
包丁研ぎの実習


各々、マイ包丁を持ってきて、
セミプロのスタッフの方の指導で、
ピカピカに切れる包丁に変身し、こちらも大喜びでした。


参加した皆様 ありがとうございました。

次回は
4月6日(日) 13時~です。


詳しくはこちら→ 
 http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/top.html




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする