3月22日
今日のレシピは
桜えびと豆腐のスープ
(1人分は82kCal 塩分は0.8g)
桜えびと豆腐のスープは
桜えびとベーコンのコンソメ味で
豆腐も入れたスープです。
「材料(4人分)」
白菜 150g
人参 1/2本
豆腐 1/2丁
ベーコン 40g
桜えび 大さじ2
葱 少々
コンソメ 4g
水 800CC
塩こしょう 少々
「下準備」
・ 白菜はざく切りにし、人参はいちょう切り、葱は薄切りにしておく。
・ ベーコンは薄く切っておく。
・ 豆腐は四角くに切っておく。
「作り方」
1 鍋に、白菜、人参、水1人200CCを入れ火にかける。
2 沸騰したらベーコン、桜えび、コンソメを加えアクを取りながらよく煮
て豆腐を加え塩こしょうで味をととのえる。
3 お皿に盛り、葱をちらす。
「ポイント」
: 具材からアクが出るのでていねいにとる。
: 固形のコンソメを使い、味が出るので塩こしょうは入れ過ぎないこと。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1745
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
桜えびと豆腐のスープ
(1人分は82kCal 塩分は0.8g)
桜えびと豆腐のスープは
桜えびとベーコンのコンソメ味で
豆腐も入れたスープです。
「材料(4人分)」
白菜 150g
人参 1/2本
豆腐 1/2丁
ベーコン 40g
桜えび 大さじ2
葱 少々
コンソメ 4g
水 800CC
塩こしょう 少々
「下準備」
・ 白菜はざく切りにし、人参はいちょう切り、葱は薄切りにしておく。
・ ベーコンは薄く切っておく。
・ 豆腐は四角くに切っておく。
「作り方」
1 鍋に、白菜、人参、水1人200CCを入れ火にかける。
2 沸騰したらベーコン、桜えび、コンソメを加えアクを取りながらよく煮
て豆腐を加え塩こしょうで味をととのえる。
3 お皿に盛り、葱をちらす。
「ポイント」
: 具材からアクが出るのでていねいにとる。
: 固形のコンソメを使い、味が出るので塩こしょうは入れ過ぎないこと。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1745
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。