sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

3月25日「エビ入り桜混ぜすし」

2014年03月25日 10時22分23秒 | インポート
3月25日
今日のレシピは
エビ入り桜混ぜすし


(1人分は294kCal 塩分は0.4g)




    エビ入り桜混ぜすしは
   野沢菜とごまをすし飯に混ぜ
でんぷを桜のように見たてふり、えびを飾る。


「材料(2人分)」
 野沢菜    2本
 でんぷ    大さじ2
 ごま     大さじ1/2
 ご飯     2杯分
 すしの粉   大さじ1と1/2


「下準備」
・ 野沢菜はよく洗い細かく切っておく。
・ エビは殻をとり茹でておく。
・ ご飯にすしの粉を混ぜ、うちわで仰ぎすし飯を作っておく。


「作り方」
1 すし飯に、野沢菜、ごまを入れしゃもじを縦に切るようにし混ぜる。
2 お皿に盛り、でんぷを散らし茹でたエビを飾る。


「ポイント」
: 市販の「すしの粉」を使いすし飯を作りました(簡単で便利です)
  ない時は、酢と砂糖ですし飯を作ります。
: すし飯は、しゃもじで切るように混ぜる。
: すし用の飯台を使うと粘りが出ないで美味しいすし飯になります。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1748

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。



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