3月24日
今日のレシピは
かじきマグロの煮つけおろしのせ
(1人分は138kCal 塩分は1.9g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/8f/88068c874ebd9cfd91f566b3b830234e.jpg)
かじきマグロの煮つけおろしのせは
かじきマグロを酒と水同量で煮つけ
大根おろしをのせる
「材料(2人分」」
かじきマグロ 2切れ(200g)
酒 70CC
水 70CC
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
味醂 小さじ2
「下準備」
・ 大根をおろしておく。
「作り方」
1 鍋に、かじきマグロを並べ、酒、水同量入れ強火で煮る。
2 沸騰したら中火にし砂糖、醤油を加え煮る。
3 煮汁の泡が細かくなってきたら味醂を加えひと煮し煮汁を回し入れ
火を止める。
4 お皿に盛り煮汁もかけ おろしをのせる。
「ポイント」
: 酒と水同量で煮ます、
: 短時間で煮つけることができます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1747
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
かじきマグロの煮つけおろしのせ
(1人分は138kCal 塩分は1.9g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/8f/88068c874ebd9cfd91f566b3b830234e.jpg)
かじきマグロの煮つけおろしのせは
かじきマグロを酒と水同量で煮つけ
大根おろしをのせる
「材料(2人分」」
かじきマグロ 2切れ(200g)
酒 70CC
水 70CC
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
味醂 小さじ2
「下準備」
・ 大根をおろしておく。
「作り方」
1 鍋に、かじきマグロを並べ、酒、水同量入れ強火で煮る。
2 沸騰したら中火にし砂糖、醤油を加え煮る。
3 煮汁の泡が細かくなってきたら味醂を加えひと煮し煮汁を回し入れ
火を止める。
4 お皿に盛り煮汁もかけ おろしをのせる。
「ポイント」
: 酒と水同量で煮ます、
: 短時間で煮つけることができます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1747
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。