12月30日
今日のレシピは
鶏ムネ肉のにんにく生姜の照り焼き
(1人分は285kCal 塩分は1.6g)
鶏ムネ肉のにんにく生姜の照り焼きは
鶏のムネ肉を焼き
にんにくと生姜と・のたれで味をつける
パセリとハーブを飾る
「材料(2人分)」
鶏ムネ肉 200g
サラダ油 大さじ1
生姜 1片
にんにく 1かけ
・ 味醂 大さじ1と1/2
・ 醤油 大さじ1と1/2
・ 酒 大さじ1
・ 水 大さじ2
パセリ 適宜
ハーブ 適宜
「下準備」
・鶏肉をホークで突き刺して塩こしょうしてしばらくおく。
・ にんにく、生姜は、粗みじん切りに切っておく。
・ 味醂、醤油、酒、水を混ぜ合わせておく。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして焼き、
返して両目にが焦げ目がつくくらいに焼く。
2 焼いた鶏肉を別にし、フライパンをペーパーでふき、
ニンニクと生姜、たれを入れ泡がたったら、鶏肉を入れ、
ニンニク生姜たれをからからませるように両面を返しながら味をつける。
3 味のついた鶏肉を食べやすいように切りお皿に盛り、パセリとハーブを飾る。
「ポイント」
: にんにくと生姜を先に焼いて香りと旨味出したところに鶏肉を焼く。
: にんにく生姜たれに水も加え、多めのたれでからませると美味しい。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1671
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
鶏ムネ肉のにんにく生姜の照り焼き
(1人分は285kCal 塩分は1.6g)
鶏ムネ肉のにんにく生姜の照り焼きは
鶏のムネ肉を焼き
にんにくと生姜と・のたれで味をつける
パセリとハーブを飾る
「材料(2人分)」
鶏ムネ肉 200g
サラダ油 大さじ1
生姜 1片
にんにく 1かけ
・ 味醂 大さじ1と1/2
・ 醤油 大さじ1と1/2
・ 酒 大さじ1
・ 水 大さじ2
パセリ 適宜
ハーブ 適宜
「下準備」
・鶏肉をホークで突き刺して塩こしょうしてしばらくおく。
・ にんにく、生姜は、粗みじん切りに切っておく。
・ 味醂、醤油、酒、水を混ぜ合わせておく。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして焼き、
返して両目にが焦げ目がつくくらいに焼く。
2 焼いた鶏肉を別にし、フライパンをペーパーでふき、
ニンニクと生姜、たれを入れ泡がたったら、鶏肉を入れ、
ニンニク生姜たれをからからませるように両面を返しながら味をつける。
3 味のついた鶏肉を食べやすいように切りお皿に盛り、パセリとハーブを飾る。
「ポイント」
: にんにくと生姜を先に焼いて香りと旨味出したところに鶏肉を焼く。
: にんにく生姜たれに水も加え、多めのたれでからませると美味しい。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1671
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。