12月5日
今日のレシピは
うす切りじゃがいものチーズ焼き
(1人分は119kCal 塩分は0.4g)
うす切りじゃがいものチーズ焼きは
うす切りじゃがいもを水にさらし
とろけるチーズをのせトースターで焼きパセリを飾る
「材料(4人分)」
じゃがいも 2個
とろけるチーズ 大さじ4
バター 少々
粉唐辛子 適宜
パセリ 少々
「下準備」
・ じゃがいもは皮をむき、うす切りにし水にさらす。
「作り方」
1 耐熱皿にバターを塗り、水にさらしたじゃがいもの水気を切り並べる。
2 とろけるチーズ(細切り)をのせ粉唐辛子をふる。
3 トースターで15分焦げ目がつくように焼く。
4 お皿に盛りパセリを飾る。
「ポイント」
: チーズは、ナチュラルチーズのうす切り用を使いました。
: 耐熱皿がない時は、普通の皿でもokです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1651
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
うす切りじゃがいものチーズ焼き
(1人分は119kCal 塩分は0.4g)
うす切りじゃがいものチーズ焼きは
うす切りじゃがいもを水にさらし
とろけるチーズをのせトースターで焼きパセリを飾る
「材料(4人分)」
じゃがいも 2個
とろけるチーズ 大さじ4
バター 少々
粉唐辛子 適宜
パセリ 少々
「下準備」
・ じゃがいもは皮をむき、うす切りにし水にさらす。
「作り方」
1 耐熱皿にバターを塗り、水にさらしたじゃがいもの水気を切り並べる。
2 とろけるチーズ(細切り)をのせ粉唐辛子をふる。
3 トースターで15分焦げ目がつくように焼く。
4 お皿に盛りパセリを飾る。
「ポイント」
: チーズは、ナチュラルチーズのうす切り用を使いました。
: 耐熱皿がない時は、普通の皿でもokです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1651
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。