sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月5日「うす切りじゃがいものチーズ焼き」

2013年12月05日 13時37分02秒 | インポート
12月5日
今日のレシピは
うす切りじゃがいものチーズ焼き


(1人分は119kCal 塩分は0.4g)



    
  うす切りじゃがいものチーズ焼きは
   うす切りじゃがいもを水にさらし
とろけるチーズをのせトースターで焼きパセリを飾る


「材料(4人分)」
  じゃがいも     2個
  とろけるチーズ  大さじ4
  バター       少々
  粉唐辛子     適宜
  パセリ       少々


「下準備」
・ じゃがいもは皮をむき、うす切りにし水にさらす。


「作り方」
1 耐熱皿にバターを塗り、水にさらしたじゃがいもの水気を切り並べる。
2 とろけるチーズ(細切り)をのせ粉唐辛子をふる。
3 トースターで15分焦げ目がつくように焼く。
4 お皿に盛りパセリを飾る。


「ポイント」
: チーズは、ナチュラルチーズのうす切り用を使いました。
: 耐熱皿がない時は、普通の皿でもokです。



「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1651

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。




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