12月4日
今日のレシピは
お揚げの煮もの(ゆず味)
(1人分は130kCal 塩分は0.5g)
お揚げの煮もの(ゆず味)は
油揚を甘煮にし、ゆず汁を混ぜを皮をのせる
サブメニューとしての1品に
「材料 (4人分)」
油揚げ 3枚
味醂 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ3/4
顆粒だし 少々
ゆず 1/4
パセリ 適宜
「下準備」
・ 油揚げは縦半分に切り、1㎝幅に切る。
・ 柚子は皮を薄くそぎ、ゆず汁を絞っておく。
「作り方」
1 鍋に、油揚げ、水1カップ半、砂糖、味醂を入れ火にかける。
2 沸騰したら醤油、顆粒だしを加え、
中火で煮て味をぬ含ませゆず汁を加える。
3 お皿に盛り、ゆずの皮とパセリをのせる。
「ポイント」
: 油揚げは、油抜きしないで作ります。
: ゆず汁は、仕上げに加える。
「一口メモ」
ゆずは
・ 芳香があり、酸味が強い、汁も皮も使えます。
・ クエン酸が多く含まれており、ビタミンCが豊富です。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1650
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
お揚げの煮もの(ゆず味)
(1人分は130kCal 塩分は0.5g)
お揚げの煮もの(ゆず味)は
油揚を甘煮にし、ゆず汁を混ぜを皮をのせる
サブメニューとしての1品に
「材料 (4人分)」
油揚げ 3枚
味醂 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ3/4
顆粒だし 少々
ゆず 1/4
パセリ 適宜
「下準備」
・ 油揚げは縦半分に切り、1㎝幅に切る。
・ 柚子は皮を薄くそぎ、ゆず汁を絞っておく。
「作り方」
1 鍋に、油揚げ、水1カップ半、砂糖、味醂を入れ火にかける。
2 沸騰したら醤油、顆粒だしを加え、
中火で煮て味をぬ含ませゆず汁を加える。
3 お皿に盛り、ゆずの皮とパセリをのせる。
「ポイント」
: 油揚げは、油抜きしないで作ります。
: ゆず汁は、仕上げに加える。
「一口メモ」
ゆずは
・ 芳香があり、酸味が強い、汁も皮も使えます。
・ クエン酸が多く含まれており、ビタミンCが豊富です。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1650
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。