12月18日
今日のレシピは
いろいろさつま揚げとごぼうの煮つけ
(1人分は73kCal 塩分は1.2g)
いろいろさつま揚げとごぼうの煮つけは
魚のすり身や野菜などのさつま揚げを
ごぼう、人参と煮る
「材料(4人分)」
さつま揚げ 4個
人参 1/2本
ごぼう 1/2本
いんげん 8本
砂糖 大さじ1
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1
顆粒だし 少々
「下準備」
・ さつま揚げは熱湯をかけ油抜きし、大きい時は半分に切っておく。
・ 人参は型抜きし3㎜位に切る。いんげんは筋をとっておく。
・ ごぼうは皮をそぎ斜め切りにし水にさらいアクをとる。
「作り方」
1 鍋にごぼう、人参、砂糖、味醂、水を具すれすれに入れ火にかけ
ごぼうをやわらかく煮る。
2 沸騰したら、醤油、顆粒だしを加え中火で煮る。
3 仕上げにいんげんを加え火を止め味を含ませる。
「ポイント」
: さつま揚げは、熱湯に通し油ぬきして煮る。
: いんげんは色が変わるので最後に加える。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1661
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
いろいろさつま揚げとごぼうの煮つけ
(1人分は73kCal 塩分は1.2g)
いろいろさつま揚げとごぼうの煮つけは
魚のすり身や野菜などのさつま揚げを
ごぼう、人参と煮る
「材料(4人分)」
さつま揚げ 4個
人参 1/2本
ごぼう 1/2本
いんげん 8本
砂糖 大さじ1
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1
顆粒だし 少々
「下準備」
・ さつま揚げは熱湯をかけ油抜きし、大きい時は半分に切っておく。
・ 人参は型抜きし3㎜位に切る。いんげんは筋をとっておく。
・ ごぼうは皮をそぎ斜め切りにし水にさらいアクをとる。
「作り方」
1 鍋にごぼう、人参、砂糖、味醂、水を具すれすれに入れ火にかけ
ごぼうをやわらかく煮る。
2 沸騰したら、醤油、顆粒だしを加え中火で煮る。
3 仕上げにいんげんを加え火を止め味を含ませる。
「ポイント」
: さつま揚げは、熱湯に通し油ぬきして煮る。
: いんげんは色が変わるので最後に加える。
「お 知 ら せ」
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「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。