12月21日
今日のレシピ
大根のスパゲテイ(フェットチーネ麺)
(1人分は389kCal 塩分は0.4g)
大根のスパゲテイ(フェットチーネ麺)は
味つけした具材とスパゲッティを混ぜ、
生の千切り大根をのせシャキシャキ感を味わう
「材料(2人分) 」
パスタ(フィットチーネ) 160g
大根 5㎝
・玉葱 1/2個
・ベーコン 20g
・ミックスベジタブル 40g
エビ 4匹
いんげん 2本
オリーブ油とバター 適宜
塩こしょう・醤油 少々
刻みのり・粉チーズ 適宜
パセリ 少々
「下準備」
・ 玉ねぎは薄切り、ベーコンは縦に切り、大根は千切り、
いんげんは茹で斜め切り、エビは茹でておく。
・ スパゲティは表示通りに、具の出来上がりを見ながら茹でておく。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱しベーコン、玉葱とミックスベジタブル、エビ
を炒め塩こしょう、醤油で味をつけ、最後にバターを入れ味をととのえ火を止める。
2 茹でたパスタ、いんげんを混ぜ、最後に千切り大根を和える。
4 お皿に盛り、粉チーズと刻みのりをかける。
「ポイント」
・ パスタは、具材の仕上がりに合わせ茹でる。
・ いんげん、大根は最後に和える。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1664
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピ
大根のスパゲテイ(フェットチーネ麺)
(1人分は389kCal 塩分は0.4g)
大根のスパゲテイ(フェットチーネ麺)は
味つけした具材とスパゲッティを混ぜ、
生の千切り大根をのせシャキシャキ感を味わう
「材料(2人分) 」
パスタ(フィットチーネ) 160g
大根 5㎝
・玉葱 1/2個
・ベーコン 20g
・ミックスベジタブル 40g
エビ 4匹
いんげん 2本
オリーブ油とバター 適宜
塩こしょう・醤油 少々
刻みのり・粉チーズ 適宜
パセリ 少々
「下準備」
・ 玉ねぎは薄切り、ベーコンは縦に切り、大根は千切り、
いんげんは茹で斜め切り、エビは茹でておく。
・ スパゲティは表示通りに、具の出来上がりを見ながら茹でておく。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱しベーコン、玉葱とミックスベジタブル、エビ
を炒め塩こしょう、醤油で味をつけ、最後にバターを入れ味をととのえ火を止める。
2 茹でたパスタ、いんげんを混ぜ、最後に千切り大根を和える。
4 お皿に盛り、粉チーズと刻みのりをかける。
「ポイント」
・ パスタは、具材の仕上がりに合わせ茹でる。
・ いんげん、大根は最後に和える。
「お 知 ら せ」
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