sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月21日「大根のスパゲテイ(フェットチーネ麺使用)

2013年12月21日 12時26分07秒 | インポート
12月21日
今日のレシピ
大根のスパゲテイ(フェットチーネ麺)


(1人分は389kCal 塩分は0.4g)



  
 大根のスパゲテイ(フェットチーネ麺)は
 味つけした具材とスパゲッティを混ぜ、
生の千切り大根をのせシャキシャキ感を味わう


「材料(2人分) 」
 パスタ(フィットチーネ)  160g
 大根           5㎝
 ・玉葱           1/2個
 ・ベーコン         20g
 ・ミックスベジタブル   40g
 エビ            4匹
 いんげん         2本
 オリーブ油とバター   適宜
 塩こしょう・醤油     少々        
 刻みのり・粉チーズ   適宜
 パセリ           少々
         

「下準備」
・ 玉ねぎは薄切り、ベーコンは縦に切り、大根は千切り、
  いんげんは茹で斜め切り、エビは茹でておく。
・ スパゲティは表示通りに、具の出来上がりを見ながら茹でておく。


「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱しベーコン、玉葱とミックスベジタブル、エビ
  を炒め塩こしょう、醤油で味をつけ、最後にバターを入れ味をととのえ火を止める。
2 茹でたパスタ、いんげんを混ぜ、最後に千切り大根を和える。
4 お皿に盛り、粉チーズと刻みのりをかける。


「ポイント」
・ パスタは、具材の仕上がりに合わせ茹でる。
・ いんげん、大根は最後に和える。




「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね
。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1664

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。




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