12月20日
今日のレシピは
はんぺんのパセリとレッドペーパー焼き
(1人分は51kCal 塩分は0.3g)
はんぺんのパセリとレッドペーパー焼きは
大判のはんぺんを8等分に切り焼いて
乾燥パセリとレッドペーパーをふる
簡単でおいしい
「材料(4人分)」
はんぺん(大判) 1枚
オリーブ油 大さじ1強
レッドペーパー又は粉唐辛子 適宜
乾燥パセリ 適宜
「下準備」
・ はんぺんは、三角の8等分に切っておく。
・ 唐辛子とパセリを用意しておく。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、切ったはんぺんの両面を焼く。
2 レッドペーパーとパセリをふり、お皿に盛る。
「ポイント」
: はんぺんを焼く時は、オリーブ油を使い、焦げやすいので注意。
: レッドペーパー、乾燥パセリは香味料の売り場にあります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1663
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
はんぺんのパセリとレッドペーパー焼き
(1人分は51kCal 塩分は0.3g)
はんぺんのパセリとレッドペーパー焼きは
大判のはんぺんを8等分に切り焼いて
乾燥パセリとレッドペーパーをふる
簡単でおいしい
「材料(4人分)」
はんぺん(大判) 1枚
オリーブ油 大さじ1強
レッドペーパー又は粉唐辛子 適宜
乾燥パセリ 適宜
「下準備」
・ はんぺんは、三角の8等分に切っておく。
・ 唐辛子とパセリを用意しておく。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、切ったはんぺんの両面を焼く。
2 レッドペーパーとパセリをふり、お皿に盛る。
「ポイント」
: はんぺんを焼く時は、オリーブ油を使い、焦げやすいので注意。
: レッドペーパー、乾燥パセリは香味料の売り場にあります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1663
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。