6月24日
今日のレシピは
じゃことピーマン炒め
(1人分は60kCal 塩分は0.7g)
じゃことピーマン炒めは
じゃことピーマンを炒めおかかを混ぜる
しっかりとした味つけは 冷めても美味しい
材料(4人分)
ピーマン 5個
ちりめんじゃこ 大さじ2
かつお節 10g
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
味醂 大さじ1
醤油 小さじ2
ごま油 大さじ1/2
作り方
1 ピーマンは縦に切り種を取り薄切りにする。
2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒めちりめんじゃこも加える。
砂糖、味醂、醤油を入れ炒める
3 最後に、かつお節をからめ火を止める。
ポイント
: 焦がさないように短時間で仕上げる。
: ちりめんじゃこは,噛み応えのある食材です。
一口メモ
ピーマは
・ フランス語の唐辛子を意味「ピマン」から名づけられたという。
・ トマトの4倍、レモンの2倍のビタミンCが含まれている。
・ 油と相性がいい。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→span>span> http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1088
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
じゃことピーマン炒め
(1人分は60kCal 塩分は0.7g)
じゃことピーマン炒めは
じゃことピーマンを炒めおかかを混ぜる
しっかりとした味つけは 冷めても美味しい
材料(4人分)
ピーマン 5個
ちりめんじゃこ 大さじ2
かつお節 10g
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
味醂 大さじ1
醤油 小さじ2
ごま油 大さじ1/2
作り方
1 ピーマンは縦に切り種を取り薄切りにする。
2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒めちりめんじゃこも加える。
砂糖、味醂、醤油を入れ炒める
3 最後に、かつお節をからめ火を止める。
ポイント
: 焦がさないように短時間で仕上げる。
: ちりめんじゃこは,噛み応えのある食材です。
一口メモ
ピーマは
・ フランス語の唐辛子を意味「ピマン」から名づけられたという。
・ トマトの4倍、レモンの2倍のビタミンCが含まれている。
・ 油と相性がいい。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→span>span> http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1088
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。