sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月16日「鶏肉のごまピリ辛焼きのいんげんそえ」

2012年06月16日 21時54分23秒 | インポート
6月16日
今日のレシピは
鶏肉のごまピリ辛焼きのいんげんそえ


(1人分は200kCal 塩分は1.3g)



  
 鶏肉のごまピリ辛焼きのいんげんそえは
   鶏むね肉にごまをふって焼き
 ピリ辛のたれでからませ、いんげんをそえる
     食べやすい1品です。


材料(2人分)
  鶏むね肉(ブロック)  200g
  塩            少々
  こしょう         少々
  ゴマ           大さじ1
  サラダ油         大さじ1
  
 ・味醂           大さじ1
 ・醤油           大さじ1
 ・酒            大さじ1
 ・コチジャン       少々
  いんげん        4本


作り方
1 鶏むね肉を広げホークで全体を突っつき塩、こしょうししばらくおく。
  いんげんはサッと茹で斜め切りにしておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面を中まで焼き、
  食べやすい大きさに切っておく。
3 焼いて切った鶏肉をフライパンに戻し「・」の調味料をからませ、
  いんげんも加えて全体を焼き混ぜる。
4 お皿に鶏肉を盛り、周りにいんげんを飾る。


ポイント
: ブロックの鶏肉を使いフォークで刺して味がしみるようにしてから焼く。
: 鶏肉に調味料をからませてからは、焦げやすいので注意



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→span>  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1075

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。




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