6月16日
今日のレシピは
鶏肉のごまピリ辛焼きのいんげんそえ
(1人分は200kCal 塩分は1.3g)
鶏肉のごまピリ辛焼きのいんげんそえは
鶏むね肉にごまをふって焼き
ピリ辛のたれでからませ、いんげんをそえる
食べやすい1品です。
材料(2人分)
鶏むね肉(ブロック) 200g
塩 少々
こしょう 少々
ゴマ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
・味醂 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・コチジャン 少々
いんげん 4本
作り方
1 鶏むね肉を広げホークで全体を突っつき塩、こしょうししばらくおく。
いんげんはサッと茹で斜め切りにしておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面を中まで焼き、
食べやすい大きさに切っておく。
3 焼いて切った鶏肉をフライパンに戻し「・」の調味料をからませ、
いんげんも加えて全体を焼き混ぜる。
4 お皿に鶏肉を盛り、周りにいんげんを飾る。
ポイント
: ブロックの鶏肉を使いフォークで刺して味がしみるようにしてから焼く。
: 鶏肉に調味料をからませてからは、焦げやすいので注意
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→span> http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1075
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
鶏肉のごまピリ辛焼きのいんげんそえ
(1人分は200kCal 塩分は1.3g)
鶏肉のごまピリ辛焼きのいんげんそえは
鶏むね肉にごまをふって焼き
ピリ辛のたれでからませ、いんげんをそえる
食べやすい1品です。
材料(2人分)
鶏むね肉(ブロック) 200g
塩 少々
こしょう 少々
ゴマ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
・味醂 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・コチジャン 少々
いんげん 4本
作り方
1 鶏むね肉を広げホークで全体を突っつき塩、こしょうししばらくおく。
いんげんはサッと茹で斜め切りにしておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面を中まで焼き、
食べやすい大きさに切っておく。
3 焼いて切った鶏肉をフライパンに戻し「・」の調味料をからませ、
いんげんも加えて全体を焼き混ぜる。
4 お皿に鶏肉を盛り、周りにいんげんを飾る。
ポイント
: ブロックの鶏肉を使いフォークで刺して味がしみるようにしてから焼く。
: 鶏肉に調味料をからませてからは、焦げやすいので注意
「 お 知 ら せ 」
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