1月12日
今日のレシピは
青のりいっぱい玄米お粥
(レシピの1人分は139kCal 塩分は0,5g)
青のりいっぱい玄米お粥は
1(玄米)対1(白米)の米で
塩味のお粥を作り 青のりをのせる。
胃の疲れているときに食べるとほっとします。
材料(4人分)
白米 100g
玄米 100g
塩 少々
青のり 2枚
作り方
1 同量の白米と玄米を炊飯器のお粥の目盛で炊く。
塩、少々を入れる。
2 お椀にお粥を盛り、青のりをさっとあぶりもんで上にかける。
ポイント
: 玄米と白米をといだら、分量の水(目盛)に浸してから炊きます。
: 塩を入れて炊きます。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/721
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
青のりいっぱい玄米お粥
(レシピの1人分は139kCal 塩分は0,5g)
青のりいっぱい玄米お粥は
1(玄米)対1(白米)の米で
塩味のお粥を作り 青のりをのせる。
胃の疲れているときに食べるとほっとします。
材料(4人分)
白米 100g
玄米 100g
塩 少々
青のり 2枚
作り方
1 同量の白米と玄米を炊飯器のお粥の目盛で炊く。
塩、少々を入れる。
2 お椀にお粥を盛り、青のりをさっとあぶりもんで上にかける。
ポイント
: 玄米と白米をといだら、分量の水(目盛)に浸してから炊きます。
: 塩を入れて炊きます。
「 お 知 ら せ 」
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