体にやさしい健康料理に、関心のある皆様と一緒に
今年初めてのレッスンでした。
料理のベテランの方、勉強中の方、初めての方と
共に教え、教えられ、
各グループは家族のようなチームワークで、おいしい料理を作り
楽しく食べて、新年から各テーブル笑顔いっぱい ! でした。
今日の献立は
・ きのこスパゲッティ・白菜とシーチキンのサラダ
・ こんにゃくの煮しめごまかけ・玉ねぎとねぎのベーコンスープ
(1人分は、524kCal)
・ おやつにコーヒーゼリー
(1人分32kCal)
参加者のコメント
: 野菜をたくさん使った料理なので参考になります。
: きのこ一杯のスパゲッティは、味もよく美味しかった。
: 白菜サラダの変わった食べ方、勉強になった。
: たくさん食べてカロリーが低くバランスよく うれしいです。
: どこにでもある食材で作ったのに、簡単でおいしい!
: いろいろの教室に参加しているが、心の交流があり、
癒される教室ですね。
終わってから、自由参加で
「食と放射能」 と題し紙芝居を
先月に続き、放射能に詳しいスタッフの方より
詳しく聞くことができました。
参加した皆様 ありがとうございました。
次回は 2月5日(日曜日)です。
詳しくは
こちら → http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/top.html
今年初めてのレッスンでした。
料理のベテランの方、勉強中の方、初めての方と
共に教え、教えられ、
各グループは家族のようなチームワークで、おいしい料理を作り
楽しく食べて、新年から各テーブル笑顔いっぱい ! でした。
今日の献立は
・ きのこスパゲッティ・白菜とシーチキンのサラダ
・ こんにゃくの煮しめごまかけ・玉ねぎとねぎのベーコンスープ
(1人分は、524kCal)
・ おやつにコーヒーゼリー
(1人分32kCal)
参加者のコメント
: 野菜をたくさん使った料理なので参考になります。
: きのこ一杯のスパゲッティは、味もよく美味しかった。
: 白菜サラダの変わった食べ方、勉強になった。
: たくさん食べてカロリーが低くバランスよく うれしいです。
: どこにでもある食材で作ったのに、簡単でおいしい!
: いろいろの教室に参加しているが、心の交流があり、
癒される教室ですね。
終わってから、自由参加で
「食と放射能」 と題し紙芝居を
先月に続き、放射能に詳しいスタッフの方より
詳しく聞くことができました。
参加した皆様 ありがとうございました。
次回は 2月5日(日曜日)です。
詳しくは
こちら → http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/top.html