1月4日
今日のレシピは
いなり寿司
(1人分は497kCal)
いなり寿司は
油揚げを半分に袋にして煮て、
すし飯を包む。
食欲のない時に、意外と食べられる1品
材料(2人分)
油揚げ 3枚
砂糖 大さじ1半
醤油 大さじ1半
味醂 小さじ2
すし飯 2杯分
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 少々
作り方
1 油揚げは、半分にし袋状に広げ、熱湯に通し油ぬきをして水を変え、
砂糖と醤油、味醂で味つけしてしばらくおく。
2 ご飯に、すし酢を混ぜ合わせ、1の油揚げに入れおいなりさんを作る。
油揚げを裏返しにして、すしご飯を入れ形をととのえる。
ポイント
: 油揚げは、必ず油抜きをしてから味をつける。
: ご飯に、砂糖、酢、塩を混ぜすし飯にしましたが。
市販のすし酢を使っても便利です。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/699
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
いなり寿司
(1人分は497kCal)
いなり寿司は
油揚げを半分に袋にして煮て、
すし飯を包む。
食欲のない時に、意外と食べられる1品
材料(2人分)
油揚げ 3枚
砂糖 大さじ1半
醤油 大さじ1半
味醂 小さじ2
すし飯 2杯分
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 少々
作り方
1 油揚げは、半分にし袋状に広げ、熱湯に通し油ぬきをして水を変え、
砂糖と醤油、味醂で味つけしてしばらくおく。
2 ご飯に、すし酢を混ぜ合わせ、1の油揚げに入れおいなりさんを作る。
油揚げを裏返しにして、すしご飯を入れ形をととのえる。
ポイント
: 油揚げは、必ず油抜きをしてから味をつける。
: ご飯に、砂糖、酢、塩を混ぜすし飯にしましたが。
市販のすし酢を使っても便利です。
「 お 知 ら せ 」
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