sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月27日「白鳳・4場所連続優勝」

2010年09月27日 22時27分54秒 | インポート
14日目に2敗が消え、自らの取り組みを待たずに決まった独走V

賜杯がない時に優勝し、
賜杯がある時に優勝できないのでは
自分の責任として許せなかった。と心境を語ったとか・・


「横綱の地位と歴史の重み」
賜杯の重みを十分に知っている力士だ。

モンゴル出身だが、
誰よりも日本国の力士らしい。


九州場所(11月14日~)では、
双葉山が持つ69勝の大記録に挑むという


相撲フアンにとっては 
楽しみが 又増えましたね。


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9月27日「さつま芋とさつま揚げと昆布の旨煮」

2010年09月27日 22時23分53秒 | インポート
9月27日
今日のレシピは
さつま芋とさつま揚げと昆布の旨煮


さつま芋とさつま揚げと昆布の旨煮
昆布だしをさつま芋にからませて
美味しい



 さつま芋とさつま揚げと昆布の旨煮

材料(4人分)
  さつま芋      中1本
  人参        1本
  さつま揚げ     4枚
  醤油        大さじ2
  味醂        大さじ1
  砂糖        大さじ1
  水         2カップ
  昆布        10㎝


作り方

1 さつま芋は輪切りにして、人参は乱切り、さつま揚げは熱湯に通しておく。
2 昆布を食べ易い大きさに切り、鍋に水と昆布を入れ20分位浸しておく。
3 その中にさつま芋、さつま揚げ、人参、調味料を入れ火にかけ中火で煮ます。
4 さつま芋が柔らかくなり、味がしみたらお皿に盛り、
  しその実を飾り出来上がりです。


ポイント

:さつま揚げは熱湯を通してから使います。
:昆布を水に浸して旨みを出して使います。






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