sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月1日「単純作業に・・・」

2010年09月01日 12時18分03秒 | インポート
どんな仕事でも単純作業というものは 敬遠されがち
イヤイヤやることもできれば
感謝しながらすることも出来ますね。


しかし

幸せに仕事をしている人はみな
単純作業をとても大切にしています。


世の中は、

単純作業している人達のおかげで回っています。
様々の人のおかげで うまく成り立っている
仕事の種類、内容に関係なく、
祈りながら仕事が出来る人は幸せ、


私たちは、
仕事を通して、沢山の人と繋がっています。

そのつながりを感じながら作業を進めることが出来る人は、
心豊かな人だと思う。



どんな地味な仕事も、
楽しめるかどうかは、
その人の人生のクオリティ(品位)まで決めてしまうという。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月1日「簡単かぼちゃ煮」

2010年09月01日 12時10分32秒 | インポート

9月1日
今日のレシピは
簡単かぼちゃ煮


簡単かぼちゃ煮
ミニかぼちゃの形にそって切って
甘辛く煮ました。




       簡単かぼちゃ煮

材料(4人分)
 
 ミニかぼちゃ    1個
  砂糖        大さじ2半
  醤油        大さじ2
  水         かぼちゃひたひたに


作り方

1 ミニカボチャは、かぼちゃの形にそって切ります。
2 鍋にかぼちゃ砂糖、醤油、水を入れ
  中火で落としブタをして柔らかくなるまで煮ます。
3 お皿に盛り、青葉をそえて出来上がりです。


ポイント

: ミニかぼちゃは柔らかいので切りやすく早く煮えます。
: 形が崩れないように、落としブタをします。








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする