去年の12月に退院して1年目になります。
全身の検査を終えて[異常なし]との結果!安心!
普段は元気にしていても、心の片隅に不安はあります。
ドクターの話し、ストレスをためない、免疫力を高める、
それには、笑うことがとても良いと話してくれました。
笑いと笑顔!(実践中)
ドクターの前で、自然に一緒にニッコリ、笑顔になりました。
よかった!よかった!
12月27日
今日のお料理レシピは、
ポテトとベーコンチーズ炒めです。
ベーコンとチーズの洋風味の一品!
ポテトとベーコンチーズ炒め
材料(4人分)
じゃがいも2個、ベーコン3枚、粉チーズ適量、塩少々、パセリ少々、
作り方
1 じゃがいもは、皮をむいて荒い線切りにして水にさらしてアクを取る。
ベーコンも切っておく。
2 フライパンにサラダ油を熱してじゃがいもを入れ炒め、ベーコンも入れて
さっと炒めてじゃがいもが柔らかくなったら粉チーズを入れなじませる。
3 器に盛って、パセリを飾り出来上がりです。
うんちく
: じゃがいもは、糖質ビタミンB1、ビタミンCが豊富で、
ビタミンCは、熱に強く加熱してもこわれにくい。
: じゃがいもは、必ず水にさらす、
: チーズとベーコンの組み合わせで、おしゃれな味になります。
全身の検査を終えて[異常なし]との結果!安心!
普段は元気にしていても、心の片隅に不安はあります。
ドクターの話し、ストレスをためない、免疫力を高める、
それには、笑うことがとても良いと話してくれました。
笑いと笑顔!(実践中)
ドクターの前で、自然に一緒にニッコリ、笑顔になりました。
よかった!よかった!
12月27日
今日のお料理レシピは、
ポテトとベーコンチーズ炒めです。
ベーコンとチーズの洋風味の一品!
ポテトとベーコンチーズ炒め
材料(4人分)
じゃがいも2個、ベーコン3枚、粉チーズ適量、塩少々、パセリ少々、
作り方
1 じゃがいもは、皮をむいて荒い線切りにして水にさらしてアクを取る。
ベーコンも切っておく。
2 フライパンにサラダ油を熱してじゃがいもを入れ炒め、ベーコンも入れて
さっと炒めてじゃがいもが柔らかくなったら粉チーズを入れなじませる。
3 器に盛って、パセリを飾り出来上がりです。
うんちく
: じゃがいもは、糖質ビタミンB1、ビタミンCが豊富で、
ビタミンCは、熱に強く加熱してもこわれにくい。
: じゃがいもは、必ず水にさらす、
: チーズとベーコンの組み合わせで、おしゃれな味になります。