本当に優しい顔になるみたいです。
自分の顔は自分のものだけれども、自分では見る事は出来ないものです。
自分の顔は自分が見る為ではなく、皆に見てもらう為にあるようです。
優しい顔をしていると、本当に優しい顔になります。 ほんと !
12月5日AM6時05分、日の出まえの月と金星(右上の点)、
12月5日
今日のお料理レシピは
大根サラダです。
さっぱりしたシャキシャキ感が美味しさを増します。
大根サラダ
材料(4人)
大根200g、きゅうり1本、わかめ10g、人参小1、炒りゴマ大さじ2、
Aサラダ油大さじ1、酢大さじ1、醬油大さじ1、塩小さじ1/2、砂糖少々、
作り方
1 大根は、皮をむいて線切り、人参も線切り、きゅうりも線切り、わかめは
水に戻しておきます。
2 大根、きゅうり、人参にを塩をうすくふっておきます。
3 Aを混ぜ合せてドレッシングを作ります。
4 大根、きゅうり、人参、わかめをドレッシングで和えいりゴマを混ぜて、
出来上がりです。
うんちく
: 大根は、練馬大根を使うとシャキシャキ感が味わえますが、
三浦大根も美味しいです。
: わかめは、カットわかめを使ってもよいでしょう。
ポイント
食べる時に和える。
いりゴマは、さっと炒ってから使うと香ばしさが増します。
自分の顔は自分のものだけれども、自分では見る事は出来ないものです。
自分の顔は自分が見る為ではなく、皆に見てもらう為にあるようです。
優しい顔をしていると、本当に優しい顔になります。 ほんと !
12月5日AM6時05分、日の出まえの月と金星(右上の点)、
12月5日
今日のお料理レシピは
大根サラダです。
さっぱりしたシャキシャキ感が美味しさを増します。
大根サラダ
材料(4人)
大根200g、きゅうり1本、わかめ10g、人参小1、炒りゴマ大さじ2、
Aサラダ油大さじ1、酢大さじ1、醬油大さじ1、塩小さじ1/2、砂糖少々、
作り方
1 大根は、皮をむいて線切り、人参も線切り、きゅうりも線切り、わかめは
水に戻しておきます。
2 大根、きゅうり、人参にを塩をうすくふっておきます。
3 Aを混ぜ合せてドレッシングを作ります。
4 大根、きゅうり、人参、わかめをドレッシングで和えいりゴマを混ぜて、
出来上がりです。
うんちく
: 大根は、練馬大根を使うとシャキシャキ感が味わえますが、
三浦大根も美味しいです。
: わかめは、カットわかめを使ってもよいでしょう。
ポイント
食べる時に和える。
いりゴマは、さっと炒ってから使うと香ばしさが増します。