12月です! 師走です!
今年最後の月に突入です!
『のわる』の営業は27日まで!
営業日数はあと24日!
年末々は『のわる特製おせち』!
さぁラストスパート\\\\٩( 'ω' )و ////
時の流れは残酷なほど早いです(๑•ૅㅁ•๑)
2020年のラスト1ケ月が
あっ!と言う間に流れ去る前に
『のわる』に行ってみませんか!?
冬に美味しい食材たちをそろえ
皆様のご来店をお待ちしています!
そしてそして…
長年『のわる』を支えてくれた
大食いで破壊王で◯◯なユリアが
真面目(?)に働く姿を見れるのも
年内で終了。゚(゚´Д`゚)゚。
2020年の最終月の師走は
『のわる』を! 『ユリア』を!
最後まで! 最期まで!
ヨロシクお願い致しまっくす(=゚ω゚)ノ★
緑鮮やかなこの野菜!
大きな大きなこの野菜!
契約農園から届きました٩( ᐛ )و
何なに何なに?…
〜ってこの野菜の名は『搾菜(ザーサイ)』。
中華でよく使われる搾菜は
この野菜のコブ状になった茎を
ピリ辛な漬物にしたヤツです。
さてこの搾菜をどう調理するか?
とりあえずシンプルに油炒めに
そうしようと考えているけれど…
胡麻油を使う? 鶏脂を使う? その他の油?
何か肉類を使う? 大蒜は使う? タカの爪は?
まだ脳内で完成形を導けないので
眠りながら夢の中で考えよう!
兎にも角にも レアな野菜『搾菜』の
美味しさをダイレクトに感じに
来てくださいねー✌︎('ω'✌︎ )★
BIG UP様から教えてもらった
オススメ動画を見てワクワク!
きーちゃん様から教えてもらった
オススメ動画を見てニヤニヤ!
契約農園さんから教えてもらった
オススメ動画を見てヘラヘラ!
皆様から教えてもらった動画を見て
癒されながら休日を過ごした店主。
リフレッシュできました!
皆様のオススメ動画があったら
教えてくださいねー\(^o^)/★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP
| Trackback ( 0 )
|