『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




12月です! 師走です!

今年最後の月に突入です!


『のわる』の営業は27日まで!

営業日数はあと24日!

年末々は『のわる特製おせち』!

さぁラストスパート\\\\٩( 'ω' )و ////


時の流れは残酷なほど早いです(๑•ૅㅁ•๑)

2020年のラスト1ケ月が

あっ!と言う間に流れ去る前に

『のわる』に行ってみませんか!?


冬に美味しい食材たちをそろえ

皆様のご来店をお待ちしています!


そしてそして…

長年『のわる』を支えてくれた

大食いで破壊王で◯◯なユリアが

真面目(?)に働く姿を見れるのも

年内で終了。゚(゚´Д`゚)゚。


2020年の最終月の師走は

『のわる』を! 『ユリア』を!

最後まで! 最期まで!

ヨロシクお願い致しまっくす(=゚ω゚)ノ★








緑鮮やかなこの野菜!

大きな大きなこの野菜!

契約農園から届きました٩( ᐛ )و



何なに何なに?…

〜ってこの野菜の名は『搾菜(ザーサイ)』。


中華でよく使われる搾菜は

この野菜のコブ状になった茎を

ピリ辛な漬物にしたヤツです。


さてこの搾菜をどう調理するか?

とりあえずシンプルに油炒めに

そうしようと考えているけれど…

胡麻油を使う? 鶏脂を使う? その他の油?

何か肉類を使う? 大蒜は使う? タカの爪は?

まだ脳内で完成形を導けないので

眠りながら夢の中で考えよう!

兎にも角にも レアな野菜『搾菜』の

美味しさをダイレクトに感じに

来てくださいねー✌︎('ω'✌︎ )★






BIG UP様から教えてもらった

オススメ動画を見てワクワク!

きーちゃん様から教えてもらった

オススメ動画を見てニヤニヤ!

契約農園さんから教えてもらった

オススメ動画を見てヘラヘラ!

皆様から教えてもらった動画を見て

癒されながら休日を過ごした店主。

リフレッシュできました!

皆様のオススメ動画があったら

教えてくださいねー\(^o^)/★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )