『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

 

さて 明日は 何を 仕込むかな・・・?

 

 

 

 

 

毎晩 発注しながら 考えるコト。

 

 

そんで 決まったのが 『有機大根と真鯛のすまし仕立て』!

 

 

契約農園から 届いた 美味しい大根と

 

 

静岡産の真鯛を あっさり吸物風に 仕上げてみようか。

 

 

胃が疲れている人...あっさりな料理が 好みな人...

 

 

是非とも 注文してみてくださいネ☆

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

先週末 連日あった ¥3500コース内容!

 

 

 

 〈先付〉

湯葉 秋刀魚有馬煮 自家製からすみ大根

木ノ子とホウレン草浸し 丸十茶巾 リンゴ白ワイン煮

 

 〈造り〉

真鯛 アオリイカ

 

 〈焼物〉

秋鮭幽庵焼き はじかみ 焼き栗 紅葉薩摩芋 銀杏

 

 〈煮物〉

旬菜の炊き合わせ

(カブ・椎茸・ブロッコリー・紅葉麩・里芋・黄菊・柚子味噌)

 

 〈揚物〉

帆立しんじょう ゆきれい茸 シークヮーサー 

 

 〈食事〉

むかご飯 赤出汁 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

 

       ~ってな内容~

 

 

 

 

 

写真は・・・撮っている 余裕ゼロ・・・な感じ↓↓↓

 

 

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




今日は『のわる遠足』!



気分は・・・



日曜日の父親・・・かな。





TU‐DO様&ジョウゴ様


誕生日おめでとうございます☆

コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )




 

 

昨日の出来事・・・

 

 

 

~からの~

 

 

~からの~

 

 

~ってな 感じ~

 

 

 

 

忙しすぎて 意味不明な 内容で すみません・・・

 

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




パソコンが 言うこと 聞かない・・・


最近 周辺で 反抗期が


多すぎる のわる店主です(涙)



本日 のわるは 予約いっぱい!


残すは カウンター4席のみ。


早い者勝ちデス!!


ちなみに・・・


『米茄子の田楽』がオススメ☆

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

22時過ぎまで ダレも来ない・・・

 

 

久々に 恐ろしく 静かな 営業・・・

 

 

超遅い時間に カウンターだけでも・・・

 

 

賑やかになって ホント良かった・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 そんな 静かな 1日は・・・

 

 

仕込み 仕込み 仕込みな 1日・・・

 

 

明日からの コース予約ラッシュ・・・

 

 

お陰で 準備万端です・・・。

 

 

 

 

 

さて・・・明日は 頑張っていこう・・・

 

 

 

 

 

 

  

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

何だか 急に 肌寒くなってきて

 

 

皆々様 体調を 崩してませんか?

 

 

カゼが 流行ってきているみたいなので 要注意です! 

 

 

 

 

 米茄子・鮭白子・銀杏・木ノ子・秋刀魚・・・

 

 

すっかり 秋の食材が メインになってきた。

 

 

だがしかし 本日のオススメは・・・

 

 

「カブと帆立の葛煮」です。

 

 

最高な出汁を たっぷり含ませた カブ...

 

 

そこに 細かくほぐした帆立を IN→

 

 

最後に 葛でとろみを つければ 完成!

 

 

完成形が 想像できた人は 是非とも 注文を・・・!

 

 

 

 

 

 

 

T子様...

 

シークヮーサー&韓国土産 ありがとうございます♪

 

特に 韓国土産...

 

のわる軍団はみんな お肌ツルツルに

 

なってしまうでしょう☆

 

  

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

 

昨夜来店 元同僚...A&S様...

 

久々に 会えて 嬉しかったです!

 

今度は 12月...「秋新会」...楽しみです!

 

スイートポテトも 美味しく 頂きました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9350.様...

 

手作りクッキー thank youです♪

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

ひら茸・舞茸・ブナピ・あわび茸・・・

 

 

エリンギ・シメジ・ゆきれい茸・たもぎ茸・・・

 

 

色々な 木ノ子たちを 仕入れました☆

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 

今宵あった チョイSPコース内容!

 

 〈先付〉

湯葉 自家製からすみ 塩煎り銀杏

たたき牛蒡 酒盗チーズ 生ハム

 

 〈造り〉

中トロ 生タコ

 

 

 〈焼物〉

合鴨と木ノ子色々(エリンギ・ゆきれい茸・あわび茸)

粒からし すだち 荒塩

 

 〈煮物〉

旬菜の炊き合わせ(田楽味噌)

菊花カブ・南瓜・椎茸・ブロッコリー・黄菊・紅葉麩

  

 〈揚物〉

海老東寺揚げ 青唐 開花宣言 レモン 山椒塩

 

 〈止肴〉

秋刀魚の香巻き

 

 〈食事〉

ムカゴ飯 赤出汁 香物

 

 〈水菓子〉

リンゴ白ワイン煮 キウイフルーツ 柿

 

   ~てぇな 内容でした~

 

 

N御一行様...

 

差し入れ ありがとうございます!

 

一段一段 美味しく 頂きました♪

 ↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ↑↑↑

コレは 木星ではありません・・・

 

地球では メロンと 呼ぶ 果物・・・

 

ボブ様...差し入れ ありがとうございます!

 

これからもず~~~~っと 『和菜のわる』は

 

自由でいたいと 思います☆

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 前ページ 次ページ »