『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




これが今年最後の『桜満開コース』!

…そう思いながら挑んだ

今宵のコース内容紹介です。





◯からすみ寿司 キャビア
◯生湯葉 出汁割り醤油 山葵
◯四川アーサイと浅利の辛子酢味噌





桜蒸し(地鶏入り) 
筍 紫人参 占地 桜麩
グリーンピースすり流し 黄身粉





桜鱒ホイル焼き
(新玉葱&野良坊菜)
はじかみ ヤーコン金平





生蛍烏賊しゃぶしゃぶ





桜海老の茶碗蒸し





稚鮎の天婦羅 美味塩&レモン
筍 パクチー 開花宣言





桜肉たたき





桜鯛の炊き込み
スダレ貝の吸物 香物




 
黒胡麻アイス


〜ってな感じの内容でした★







桜の季節は終わりとなり

梅の実は大きくなる準備中。

そして藤の花→紫陽花→向日葵
 
春→晩春→初夏→夏…と

季節は移り変わっていく。

春の食材を存分に楽しまねば!

蕗の薹味噌の仕込みし損ねた!

嗚呼 夏がやって来るのは憂鬱だ!

なんて思いながら今宵は終了。

また明日(´・Д・)」★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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