『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




契約農園から届いたカラシ水菜を

寸切りしてからサッと茹でる。

水気を搾ったのなら甘酢に漬ける!



酸の効果で鮮やかな赤紫に発色した

「カラシ水菜の甘酢漬け」は

味がひとつにまとまり次第

『漬物の盛り合わせ』に入ります。

余談ですが…

カラシ水菜の紫色を見ると

店主が子供の頃 上大岡に何軒かあった

捺染工場の近くのドブの水が

薄紫色になっているのを見るのが

意外と好きだったコトを思い出す★








N潟様・・・

差し入れ ありがとうございます。

店主と女帝がマジ喧嘩しないよう

それぞれにそれぞれ用意してくださり

ホントありがたいです(笑)

次回は今季アニメについて

詳しく聞かせてくださいね★









チームのわる’娘!

あゆとおるいつきthank you!

シュークリームは飲み物バンザイ!

またMr.D様からオススメなマンガを

教えてもらったら報告するね(笑)

また来週も仲良く出勤ヨロシク☆★☆







4月7日は鉄腕アトムの誕生日。

アトムのように優秀なロボットが

当たり前にいるようになれば

飲食業界の超人手不足問題も

簡単に解決するのになと思う。

まー別問題が出るだろうけれど…

なんてコトを考えながら今宵は終了。

また明日(=゚ω゚)ノ☆




和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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