契約農園から届いたカラシ水菜を
寸切りしてからサッと茹でる。
水気を搾ったのなら甘酢に漬ける!
酸の効果で鮮やかな赤紫に発色した
「カラシ水菜の甘酢漬け」は
味がひとつにまとまり次第
『漬物の盛り合わせ』に入ります。
余談ですが…
カラシ水菜の紫色を見ると
店主が子供の頃 上大岡に何軒かあった
捺染工場の近くのドブの水が
薄紫色になっているのを見るのが
意外と好きだったコトを思い出す★
N潟様・・・
差し入れ ありがとうございます。
店主と女帝がマジ喧嘩しないよう
それぞれにそれぞれ用意してくださり
ホントありがたいです(笑)
次回は今季アニメについて
詳しく聞かせてくださいね★
チームのわる’娘!
あゆとおるいつきthank you!
シュークリームは飲み物バンザイ!
またMr.D様からオススメなマンガを
教えてもらったら報告するね(笑)
また来週も仲良く出勤ヨロシク☆★☆
4月7日は鉄腕アトムの誕生日。
アトムのように優秀なロボットが
当たり前にいるようになれば
飲食業界の超人手不足問題も
簡単に解決するのになと思う。
まー別問題が出るだろうけれど…
なんてコトを考えながら今宵は終了。
また明日(=゚ω゚)ノ☆
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
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