『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




毎日7000歩を歩く!

…が最近の日々の目標な店主!

これからもずっと『のわる』を続ける為に

足腰を丈夫にしてかないと٩( ᐛ )و★






それぞれの食材によって それぞれに合う

甘酢を使い分けている『のわる』。



今回はメインで使う甘酢の仕込み。

酢や砂糖など合わせて沸かすと

店内は湯気と共に酸が充満して

酢が苦手な店主にはキケン!

明日は契約農園から届いた胡瓜を

来週の先付用にと甘酢漬けします。

暑い日には酸っぱい胡瓜がGOOD!

お楽しみに(^_^)v★







恒例テイクアウト弁当!



「太刀魚と茄子の天麩羅」がメイン。

空芯菜の胡麻炒め
ミニトマト
ピーマン葱味噌和え
紫蘇の醤油漬け

&自家製じゃこ飯

〜ってな感じの内容でした★














N潟様・・・

差し入れ ありがとうございます。

1日の最後はスイーツが最高だニャ!

忙しい日々の中で 隙を見つけたら

『のわる』に来て冷たい生ビールと

旬の食材+肉を堪能しに来てください★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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http://wasai-nowaru.com/



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