毎日7000歩を歩く!
…が最近の日々の目標な店主!
これからもずっと『のわる』を続ける為に
足腰を丈夫にしてかないと٩( ᐛ )و★
それぞれの食材によって それぞれに合う
甘酢を使い分けている『のわる』。
今回はメインで使う甘酢の仕込み。
酢や砂糖など合わせて沸かすと
店内は湯気と共に酸が充満して
酢が苦手な店主にはキケン!
明日は契約農園から届いた胡瓜を
来週の先付用にと甘酢漬けします。
暑い日には酸っぱい胡瓜がGOOD!
お楽しみに(^_^)v★
恒例テイクアウト弁当!
「太刀魚と茄子の天麩羅」がメイン。
空芯菜の胡麻炒め
ミニトマト
ピーマン葱味噌和え
紫蘇の醤油漬け
&自家製じゃこ飯
〜ってな感じの内容でした★
N潟様・・・
差し入れ ありがとうございます。
1日の最後はスイーツが最高だニャ!
忙しい日々の中で 隙を見つけたら
『のわる』に来て冷たい生ビールと
旬の食材+肉を堪能しに来てください★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
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http://wasai-nowaru.com/
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