仕込みが少ない時にやっとかないと!
〜ってコトで仕込んだ『赤玉味噌』。
京桜味噌に酒・砂糖・味醂・卵黄を加え
焦がさないよう練り上げていきます!
修行時代 白衣を着て練っていると
味噌が跳ねて汚れるのが
ホント嫌だったなぁ…(ㆀ˘・з・˘)
今は黒いユニフォームなので
味噌が跳ねても目立たなくて安心安心。
さてこの練った赤玉味噌は
『生麩の田楽』に使うのですが
最近メニューに登場してません。
何となく登場させてないだけで
いつでも提供できます٩( ᐛ )و
なので『赤玉味噌』を『生麩の田楽』を
食べたい方は当たり前な感じで
我々のわる軍団に注文してくださいネ★
GoodなS様・・・
差し入れ ありがとうございます。
非常食として大切にキープしときます!
同世代ってコトで 少年時代に戻り
今宵は『ガンダム』の話で大盛り上がり!
次回もいっぱい語り合いましょー(^。^)★
◯◯世代 大吉さーん・・・
差し入れ ありがとうございます。
『ロールケーキ』めっちゃ美味です!
これからも 今宵のように
ちょい顔出しだけでも良いので
バンバン来てくださいねー!
少なくても まっちゃん様よりは
多く来てくださいねー(笑)★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-nowaru.com/
https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP
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