『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




仕込みが少ない時にやっとかないと!



〜ってコトで仕込んだ『赤玉味噌』。

京桜味噌に酒・砂糖・味醂・卵黄を加え

焦がさないよう練り上げていきます!

修行時代 白衣を着て練っていると

味噌が跳ねて汚れるのが

ホント嫌だったなぁ…(ㆀ˘・з・˘)

今は黒いユニフォームなので

味噌が跳ねても目立たなくて安心安心。

さてこの練った赤玉味噌は

『生麩の田楽』に使うのですが

最近メニューに登場してません。

何となく登場させてないだけで

いつでも提供できます٩( ᐛ )و

なので『赤玉味噌』を『生麩の田楽』を

食べたい方は当たり前な感じで

我々のわる軍団に注文してくださいネ★







GoodなS様・・・

差し入れ ありがとうございます。

非常食として大切にキープしときます!

同世代ってコトで 少年時代に戻り

今宵は『ガンダム』の話で大盛り上がり!

次回もいっぱい語り合いましょー(^。^)★







◯◯世代 大吉さーん・・・

差し入れ ありがとうございます。

『ロールケーキ』めっちゃ美味です!

これからも 今宵のように

ちょい顔出しだけでも良いので

バンバン来てくださいねー!

少なくても まっちゃん様よりは

多く来てくださいねー(笑)★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/



https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

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