『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




まだ横浜ではレアな焼酎ですよ!

かなり高評価な焼酎なんですよ!

〜って酒屋の営業さんにオススメされて

ついつい仕入れちゃいました(^_^;)



『野海棠(のかいどう)』

とりあえずメニューには載せない

裏メニューとして置いてあります。

飲んでみたい方は店主かスタッフに

気軽に声を掛けてください★






生食できる『バナメイ海老』。

バナメイ海老って一般的には

加熱して使う海老なのですが
(↑海外輸入されているので)

これは生食用に国産養殖されてる

キチンとしたバナメイ海老だそうで。

初めて食べたー!

想像以上に美味しいー!

SZK様…ありがとうございました。

また何か新しい海鮮情報があったら

色々と教えてくださいネ★





濃い紫色の野菜の正体は…



『紫青梗菜』

この手の野菜ってのは 加熱してしまうと

せっかくの紫色が飛んでしまい

残念+意味ナシってのが多いのに

意外と色が残ってくれた優秀野菜!

今回 契約農園から1束しか届かなかったので

先付などにちょろっと使って終了。

明日 届く野菜BOXの中に

いっぱい入って来るのを期待しよう★





今宵はいつものメンバー٩( ᐛ )و

『のわる』を通じて出会った新御三家!

たのきんトリオ? ダチョウ倶楽部? YMO?

海援隊? サンバルカン? 闘魂三銃士?…

どれが1番しっくりくるかな!?笑

全くの他人だった者同士が

『のわる』を通じて仲良しになり

新御三家として盛り上がって

楽しい時間を過ごしているのを見ると

素直に嬉しくなってしまいました(´∀`=)★





・・・今宵はこんな1日でした★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/


https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )