『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




鱧を捌きながら ふと思う。

こんな大きな鱧を触っていても

何も気にせず平気なのに

これが蛇だったら無理だな。

鱧は平気…蛇は無理…

見た目的には ざっくり似ているのに。

慣れって不思議だなー。

鱧を捌きながら ふと思ったコト。

『愛知産 鱧の湯引き』

梅肉醤油を添えてオススメです★







モロヘイヤ! オクラ! 蓴菜! トロロ!

全部を一皿にまとめて

出汁割り醤油を掛けて食べる。

ツルツルヌメヌメトロトロ

食欲低下してきた方にオススメです★









夏が旬の瓜をじっくり炊いて!

それに鶏そぼろを加え

ぎゅーっと煮詰めていく。

『瓜と鶏そぼろの炒り煮』

汗をかいて濃い目の味を欲した方に

オススメになります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

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