『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



きゅうり! キュウリ!! 胡瓜!!!

これでもかと大量にある胡瓜は

ダメにしてしまわないよう

長期保存の仕込みスタート!



小さめの乱切りにした胡瓜。

想像以上にいっぱい!

立塩に漬け水気を切ったら…



濃口醤油+甘酢+タカのツメ。

↑これに漬けて終了٩( ᐛ )و

来週には程よい漬かり具合!

『有機胡瓜の酢醤油漬け』は

来週の先付の一品となります★









Good island様・・・

差し入れ ありがとうございます。

暑さで体力を奪われた時には

糖分注入で最強! パワー全開!

閉店後 美味しくいただきました。

色々と大変な状況でしょうが

少しでも落ち着いたらのならば

速攻で『のわる』を満喫しに

駆けつけてくださいねー(^o^)/★








明日も猛暑になるみたいですが

甲子園の高校球児たちのように

我々のわる軍団は元気ハツラツで

皆様のご来店を心より  

お待ちしております・:*+.\(( °ω° ))/.:★












今宵 トイレに忘れ物あり。

かわいいハンドタオル。

あっ!それ私のだ!〜って方は

取りに来てください(^人^)★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )