焼いたトウモロコシを使って
炊き込み御飯をやったら
香ばしくて美味しいの出来るかな!?
なんてふと思い…
土鍋で1合だけ炊いてみた。
うーん残念…想像と違った(ㆀ˘・з・˘)
土鍋で炊くコトにより おこげが出来て
トウモロコシの香ばしさは無意味。
想像と現実。
頭の中で作った料理は
実際にやってみると
上手くいかないコトいっぱい。
そんな失敗を繰り返しながら
良い料理が出来上がっていく!
失敗は成功のもと…ですね★
『蓮根と豚バラの金平』
誰にでも容易に想像できる一品。
シャキシャキした食感の蓮根は
じっくり出汁を含ませました。
そこに豚バラの旨味パワーを纏う
誰でも容易に美味しさを想像できる
派手さは無い 地味な一品は
明日のオススメになります★
超新星100×100様・・・
差し入れ ありがとうございます。
疲れを癒すプリンは最高٩( ᐛ )و
次回も「へっ?」×10 回を目指し
店主&たいちょー様と一緒に
三位一体の底辺争いで
盛り上がりましょーねー(笑)★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP
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