『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




焼いたトウモロコシを使って

炊き込み御飯をやったら

香ばしくて美味しいの出来るかな!?

なんてふと思い…

土鍋で1合だけ炊いてみた。

うーん残念…想像と違った(ㆀ˘・з・˘)

土鍋で炊くコトにより おこげが出来て

トウモロコシの香ばしさは無意味。

想像と現実。

頭の中で作った料理は

実際にやってみると

上手くいかないコトいっぱい。

そんな失敗を繰り返しながら

良い料理が出来上がっていく!

失敗は成功のもと…ですね★







『蓮根と豚バラの金平』

誰にでも容易に想像できる一品。

シャキシャキした食感の蓮根は

じっくり出汁を含ませました。

そこに豚バラの旨味パワーを纏う

誰でも容易に美味しさを想像できる

派手さは無い 地味な一品は

明日のオススメになります★








超新星100×100様・・・

差し入れ ありがとうございます。

疲れを癒すプリンは最高٩( ᐛ )و

次回も「へっ?」×10 回を目指し

店主&たいちょー様と一緒に

三位一体の底辺争いで

盛り上がりましょーねー(笑)★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

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