今日は待ちにまったマクロビ玄米寿司ワークショップを開催いたしました
講師は奥秋浩一先生
心から尊敬する料理人の方に再びワークショップにいらしていただけけて感激です
告知後1日足らずで満席になってしまう
大反響でした
今回も素晴らしいワークショップでした
先生のわかりやすい解説後作業が進んでいきます
合計11種類をご紹介いただきました
皆様で約176個のお寿司を作りました
皆様真剣にお話を聞いていらして
作業も順調に進んでいきます
「精進お花見寿司」
お品書き
・茗荷寿司
・蓮根寿司
・菜の花寿司
・エリンギ寿司
・椎茸寿司(アワビもどき)
・竹の子寿司
・アボカドとトマトの軍艦巻き
・花弁寿司
・稲荷寿司
・細巻き
・べったら寿司
・おかわりがしたくなるお味噌汁
美しい~
お味噌汁の写真が取れていませんでした
大根の甘みうまみが引き出され、
ものすごく滋味深い美味しいお味噌汁でした
個数限定で
予約販売したおみやげ
試食用とお土産用
若干内容が異なります
どれもとっても美味しいです
やさい寿司
春のお祝い事にも活躍しそうですね~
ご参加いただいた皆様からも感動のお声が
奥秋さんの仕事は美しく、まさしく芸術
毎回大きな学びの時間になっております
私はスイーツを担当いたしました
・よもぎと小豆のかるかん
・いちご風味の桜道明寺
ボリューミーだったかな~と思いましたが
ほとんどの方が完食してくださいました
嬉しいです
今日は
ご縁やつながりがある素晴らしい方々にご参加いただきました
講座後奥秋さんとお話をしていて
びっくりしたのは奥秋さんと知り合うきっかけになった松本先生とのご縁を下さった方が共通していたのです
知り合った時から共通の友人知人が多い方なのです
ご参加いただいた皆様とも
奥秋さんとも素晴らしいご縁でつながっていたのですね
奥秋さん本当に引き出し数が多い方です
最近学びを深めていらっしゃる分野
私も興味がある分野ですので、興味深くお話も伺いました
宇都宮でもご披露いただける日がくると嬉しいなあと
遠方からこのワークショップのためにご準備、ご移動と講座、
お片付けとたくさんの時間を費やして下さった奥秋さん、
お忙しい中お時間を作りご参加いただいた皆様ありがとうございました
実り多く、美味しく、幸せな時間を過ごすことができ感謝の気持ちでいっぱいです
第3回目もプランニング中です
どうぞお楽しみに~
講師は奥秋浩一先生
心から尊敬する料理人の方に再びワークショップにいらしていただけけて感激です
告知後1日足らずで満席になってしまう
大反響でした
今回も素晴らしいワークショップでした
先生のわかりやすい解説後作業が進んでいきます
合計11種類をご紹介いただきました
皆様で約176個のお寿司を作りました
皆様真剣にお話を聞いていらして
作業も順調に進んでいきます
「精進お花見寿司」
お品書き
・茗荷寿司
・蓮根寿司
・菜の花寿司
・エリンギ寿司
・椎茸寿司(アワビもどき)
・竹の子寿司
・アボカドとトマトの軍艦巻き
・花弁寿司
・稲荷寿司
・細巻き
・べったら寿司
・おかわりがしたくなるお味噌汁
美しい~
お味噌汁の写真が取れていませんでした
大根の甘みうまみが引き出され、
ものすごく滋味深い美味しいお味噌汁でした
個数限定で
予約販売したおみやげ
試食用とお土産用
若干内容が異なります
どれもとっても美味しいです
やさい寿司
春のお祝い事にも活躍しそうですね~
ご参加いただいた皆様からも感動のお声が
奥秋さんの仕事は美しく、まさしく芸術
毎回大きな学びの時間になっております
私はスイーツを担当いたしました
・よもぎと小豆のかるかん
・いちご風味の桜道明寺
ボリューミーだったかな~と思いましたが
ほとんどの方が完食してくださいました
嬉しいです
今日は
ご縁やつながりがある素晴らしい方々にご参加いただきました
講座後奥秋さんとお話をしていて
びっくりしたのは奥秋さんと知り合うきっかけになった松本先生とのご縁を下さった方が共通していたのです
知り合った時から共通の友人知人が多い方なのです
ご参加いただいた皆様とも
奥秋さんとも素晴らしいご縁でつながっていたのですね
奥秋さん本当に引き出し数が多い方です
最近学びを深めていらっしゃる分野
私も興味がある分野ですので、興味深くお話も伺いました
宇都宮でもご披露いただける日がくると嬉しいなあと
遠方からこのワークショップのためにご準備、ご移動と講座、
お片付けとたくさんの時間を費やして下さった奥秋さん、
お忙しい中お時間を作りご参加いただいた皆様ありがとうございました
実り多く、美味しく、幸せな時間を過ごすことができ感謝の気持ちでいっぱいです
第3回目もプランニング中です
どうぞお楽しみに~