昨夜は鹿沼のフレンチベジタリアンアンリロでクリスマスディナーを
いただきました
毎年上沼シェフが腕によりをかけて作られます
今年も楽しみに出かけました
お野菜だけのフルコースメニューです
今年はスペイン料理を取り入れ、
根菜のピンチョスやエプスーマ等も登場いたしました。
とにかく感動の連続でした
お味はもちろんのこと、盛り付けや、演出も素晴らしいのです★
まさしく彼は食の芸術家ですね
幸せいっぱいの夜を過ごせました
2008年クリスマスディナー メニュー
・鹿沼産トマトのマリネ オレンジの香りとエプスーマ・・・オレンジとトマトの相性って抜群ですね
・4種の野菜、それぞれの調理法で・・・根菜ピンチョス。盛り付けもお味もグー
・冬仕立てのクレーム薄氷のジュレとともに・・・カブを丸ごとつかったお料理です。甘みが素晴らしい~
・茸のオイルコンフィと白豆のスープ・・・プルプルのお豆腐仕立ての上に茸のコンフィ。鹿沼産そば粉のブリニ添え。
・野菜の燻製ブリック包み・・・蓮根の燻製にサフランライスをパータフィロで包んでいます
・さわやかなお口直し・・・りんごのグラニテ
・デザート・・・プランツのガトーショコラ
・飲み物 コーヒー/ 紅茶
いただきました
毎年上沼シェフが腕によりをかけて作られます
今年も楽しみに出かけました
お野菜だけのフルコースメニューです
今年はスペイン料理を取り入れ、
根菜のピンチョスやエプスーマ等も登場いたしました。
とにかく感動の連続でした
お味はもちろんのこと、盛り付けや、演出も素晴らしいのです★
まさしく彼は食の芸術家ですね
幸せいっぱいの夜を過ごせました
2008年クリスマスディナー メニュー
・鹿沼産トマトのマリネ オレンジの香りとエプスーマ・・・オレンジとトマトの相性って抜群ですね
・4種の野菜、それぞれの調理法で・・・根菜ピンチョス。盛り付けもお味もグー
・冬仕立てのクレーム薄氷のジュレとともに・・・カブを丸ごとつかったお料理です。甘みが素晴らしい~
・茸のオイルコンフィと白豆のスープ・・・プルプルのお豆腐仕立ての上に茸のコンフィ。鹿沼産そば粉のブリニ添え。
・野菜の燻製ブリック包み・・・蓮根の燻製にサフランライスをパータフィロで包んでいます
・さわやかなお口直し・・・りんごのグラニテ
・デザート・・・プランツのガトーショコラ
・飲み物 コーヒー/ 紅茶