HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

Noraさんで至福のランチタイム

2008-12-18 21:52:22 | 食べ歩き
数日前、佐野のNoraさんで、ランチをいただきました。

こちらはご自宅を開放され、ご夫妻でなさっているお店です。
マクロビオティックの家庭料理を出してくださるのでホッといたします。
お味も薄味で、最近の我が家は濃くなりすぎていると反省
ここの一押しはなんといってもスープです
ご主人様はもとフレンチのシェフです。
奥様は恵比寿のKMA(クシ マクロビオティック アカデミー)
の卒業生でいらして、同窓ということもあり、伺うとお話もはずみます
昨日も情報交換をしたり、また相談にのっていただいたりと、
美味しく、楽しく、有意義な時間を過ごせました
すっかりとリフレッシュ&リセットできました


前菜
Pc160001人参・牛蒡・じゃがいも・ブロッコリーの豆腐マヨネーズ和え
野菜の彩りも良く、盛り付けもきれいですね。
薄味で美味。
野菜のうまみ、甘みが存分に引き出されています
豆腐マヨネーズも穏やかな味付けです。




スープ
Pc1600045種の野菜のポタージュ
やはりここのポタージュは絶品です
さて何のお野菜が入っているでしょうか・・・・。
まずは味わいイメージすることになりました。
私の予測は、人参、かぼちゃ、玉ねぎ、キャベツ、カブ。
正解は人参、かぼちゃ、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもでした

メイン
Pc160005車麩のフライとかぼちゃのコロッケ りんごソース
あらめと玉ねぎ、高野豆腐の煮付け
キャベツ。人参・大根・赤カブのサラダ
玄米赤米ごはん

いろどりが綺麗ですね
スープをいただいている間にキッチンから揚げ物の音がしてきました
揚げ物なので、ご飯はあっさり目に炊かれ、油の消化を良くするために、
大根や赤カブのサラダをそえられ、全体のバランスを考えながら、
色や味のハーモニーが素晴らしいですね



デザート
Pc160009柚子とりんごのゼリー
プルプルです
柚子とりんごのハーモニーが素晴らしいです。
穏やかで優しいお味です

Pc160011干し柿と小豆のパウンドケーキ
自家製の干し柿を入れ込んだケーキです
本当にひとつ、ひとつ丁寧に作られていますね
これまた穏やかなお味で美味しいです

HP等はアップなさっていないので
情報をお知らせいたします★

Nora
栃木県佐野市堀米町338-1
Tel 0283-23-0087

OPEN 火・水&金・土
11:30~16:00(お昼ご飯&お茶)
*祝日はお休み
*家族の都合により急にお休みすることもあります
*駐車場は6台分 12席 NO SMOKING
(予約・問い合わせは10-17時の間にお願いします)








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