【〜お台所は薬箱〜感染症対策にもマクロビオティック基本食を!】
先週のことになりますが、三回シリーズの講座最終回が無事に終了いたしました。
今回のテーマは
「お台所は薬箱」〜マクロビオティック基本食は究極のアンチエイジングフード〜(免疫力アップにも効果的)
講座を企画した時にはまさか
コロナウイルスが流行するなんて夢にも思っていませんでした。
岡部賢二先生の新型コロナウイルス対策の記事を拝見していたら、まるでコロナウイルス対策のために企画したような内容で内心びっくり‼️
https://www.musubinewmacro.com/2020/02/09/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AF%BE%E7%AD%96/
この時期にタイムリーな内容をご紹介できたのも巡り合わせだったのでしょう!
さらには
感染症対策に亜鉛補給を!
まるでこの講座と遠隔コラボのように☆彡
https://www.musubinewmacro.com/2020/03/27/%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AB%E4%BA%9C%E9%89%9B%E8%A3%9C%E7%B5%A6%E3%82%92/
五感を使ってのお料理
小豆かぼちゃ
高野豆腐と切干大根煮
ひじき蓮根
きんぴらごぼう
味付けはシンプルに塩や醤油だけ。
手当て食の場合可能な限り甘味料は使いません。
素材の味をじっくりと引き出した調理法。
この講座に通い玄米が美味しく炊けるようになった方
約10年ぶりにこの機会に食を見直したいからといらしてくださった方。
ご家族の不調を改善したいから。
錚々たる先生方のところで学ばれこの機会におさらいをしたいからと飛び入り出入りしてくださった方もいらしてとてもうれしいかぎり。
皆様との心豊かな感謝の気持ちが溢れてる幸せな時間。
何よりも美味しいのお声が聞けるとほっといたします。
岡部先生の投稿も拝読させていただきあらためてマクロビオティック基本食は様々なことに対応でき、素晴らしいと実感いたしました。
大切にし続けていきたいと思います。
今できることを精一杯して生きたていきたいと思うこの頃。
感謝を込めて☆彡
もしコロナ対策も兼ね学びたいという方がいらしたら、ご連絡をお願いいたします。
お問い合わせお申込みは https://ws.formzu.net/fgen/S55535724/