11月24 日に
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調理の準備
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☆メニュー
加藤ゐくこ先生のクッキングスタジオ“FAMIRY 62“の
「体と心を養いポジティブライフのための火曜薬膳」
月のリズムで暮らす:冬の養生のお話をさせていただきました✨
ゐくこ先生の
レクチャーと薬膳ランチ付きです。
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ウェルカムティーは花梨のお茶
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調理の準備
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☆メニュー
ごはん きのこのビビンバ
汁 汽鍋 野菜ポトフ
主菜 ゆり根まんじゅう
どんぐり豆腐
デザート スジョンガ
蒸しケーキ
お茶 どんぐりのお茶
貴重な汽鍋
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里芋とゆり根のおまんじゅう
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パーティーな様で美しいです。
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きのこのビビンバは多種類のきのこ
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どんぐり豆腐
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里芋とゆり根のおまんじゅう
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パーティーな様で美しいです。
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きのこのビビンバは多種類のきのこ
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どんぐり豆腐
はじめていただきました。
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ゐくこ先生のステキなクッキングスタジオで
先生はじめ温かい皆さまのお陰で
心温まるステキな時間を過ごさせていただきました。
時代は魚座の時代から水瓶座の時代への移時期。
冬至あたりがターニングポイントではないかという説もあります。
魚座の時代のキーワードは「分離」「支配」「物質」など。特に「支配」の性質のエネルギーが強い時代でしたが、水瓶座の時代のキーワードは「愛」「統合」「調和」「変化」「平等」など。支配から解放され、これまで分離していたものが統合されていくエネルギーが強い時代を迎えると考えられています。
「和」の時代になるのではないかと思います。
水瓶座の時代は
・魚座時代の価値観を手放す
・自分の魂との調和。本当の自分を知ること
・リラックス&インスピレーションを大切にする
と良い様です。
水瓶座の時代は「月のリズム」を取り入れ、潜在意識を開花させ、とより一層幸せに生きられるのではないかと思っております。
少しでも皆様のご生活のお役に立てれば幸いです。
いつも整然とされ、穏やかで、にこやかで、それでいらして芯がしっかりとされていらっしゃるゐくこ先生からは沢山の大切な教えをいただきました。
コロナにはじまりコロナに終わりそうな忘れられない2020年になりそうですが、このような貴重な機会をいただきましたことに心より御礼申し上げます。
感謝を込めて☆彡