HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

一足早いお屠蘇気分~?

2013-12-08 21:58:10 | 料理・スイーツ
今週末のおせちのクラスの試作&プランニングを~
今年の我が家のおせちが好評だったので、再現してみようかと

018

結構ボリューミーな内容なので、これから詳細を詰めていきます☆
今年は他にもやることが次々増えてきて(>_;
HAPPY TABLE NEWS2013年Winter号もできていなくて
このままでは新年号になってまいますね

でも、日々元気に好きなことができて幸せです
年末はファスティング付き温泉に行きたいとつぶやいておりますo(^_-)O

今夜はお屠蘇ではなくイタリアの自然栽培のスパークリングワインとともに
自画自賛はいけませんがお料理がレベルアップできたみたいです


074


ご参加くださる皆様楽しみにお待ちいたしております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月のスイーツクラス?

2013-12-08 21:47:08 | 教室
昨日はクリスマスのスイーツクラスを開催いたしました

今年は我が家だけ?いえいえ、世の中全体???
あまりクリスマスモードが高まっていない感じがしまましたが、
一気にクリスマスモード全開に

面識はあるものの、クラスには初参加の方々でした
とっても楽しく、幸せなクラスになりました

メニュー
・ブッシュ・ド・ノエル
・フルーツケーキ

サンタさん、大集合~
006

ブッシュ・ド・ノエルはハーフサイズをお一人一台制作していただきました

いちごサンタ好評でした~

フルーツケーキもクリスマス向けにリッチな内容で


ランチ
009

☆メニュー
・リンゴのスパークリングジュース
・きのこのリゾット
・白菜のスープ
・甘酒ドレッシングのサラダ


015


お家でも是非、マクロ美クリスマススイーツをお作りいただけたら嬉しいです

また次回お会いできる機会を楽しみにいたしております



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする