どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア・ベルソリーゾ<短角牛の自家製ブレザオラ(牛肉の生ハム)地野菜のサラダ仕立て> & <アメリカーノ>@下総中山』なのだ

2021年12月18日 | 美味しいもの(~2022年)

<ピッツェリア・ベルソリーゾ>でランチをしたんけど 家に帰ってから 黒板メニューのお写真を見返してたら 気になるメニューがあったので 夜になってから また<ピッツェリア・ベルソリーゾ>に行ったのだ

ピッツェリア ベルソリーゾ(Pizzeria bel sorriso)
https://pizzeria-belsorriso.com/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12052190/




お店に着いたのわ 17:45くらいで カウンター席に案内されたのだ

こちらのお店にわ もう10回以上来ていて<マルゲリータ><イイダコのトマト煮込み> & <PWC><イタリアパルマ産16か月熟成のプロシュート> & マリナーラベースのピッツァ<ポッロ>チーズベースの<サラーメ><クワトロフォルマッジ><チチニエッリ><マリナーラ> & <国産銘柄豚のロースト>マリナーラベースの<ボニート> & <アクアパッツァ><窯焼き野菜の盛り合わせ> & トマトベースの<アスパラージ><炙り〆サバと夏野菜のマリネ> & <ナポレターナ><市川梨とストラッチャテッラ 熟成プロシュートのイルヴォルティーニ> & トマトベースの<メッシカーナ> & <真鯛のカマの薪窯ロースト><メリカリのセモリナ粉揚げ> & 包み焼きのピッツァの<カルツォーネ><イタリア産ハムの窯焼き> & マリナーラベースの<サラーメ>チーズベースの<ポッロ> & <スズキの薪窯ロースト><イタリア風窯焼きオムレツ> & <トリッパとレンズ豆のトマト煮込み> & チーズベースの<ボロネーゼ><真鯛のカマのカルピオーネ> & <フレスカ>を食べているのだ


今回わ 今わ 提供してないと思うけど 黒板メニューの載ってた<短角牛の自家製ブレザオラ(牛肉の生ハム)地野菜のサラダ仕立て ¥1050>と ピッツァわ <アメリカーノ ¥1500>を そして食後に<エスプレッソ ¥300>もお願いしたのだ


まずわ お目当ての<短角牛の自家製ブレザオラ(牛肉の生ハム)地野菜のサラダ仕立て>なのだ


ブレザオラのUPの写真なのだ


普通の生ハムと違って かなり厚めにカットしていて 牛肉の旨味や塩気が増した生ハムって感じ?で ようわ すごく美味しかったし ぼくらわ お酒を飲まないけど 赤ワインがすごく合うと思うのだ


お次わ ピッツァの<アメリカーノ(モッツァレラ、サルシッシャ、ポテトフライ、ケチャップ)>が登場なのだ


ピッツァのUPの写真なのだ


もっちりとしたピッツァ生地に ポテトフライのほっこり食感と塩気と味に サルシッシャのお肉の旨味 そしてケチャップの味がほんのりアクセントになって 旨かったし ポテトがいっぱいなので ボリュームのあるピッツァだったのだ


最後わ いつも通り<エスプレッソ>で〆なのだ


すごく美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
  


かなり前に食べに行った時のことだから 今わ 提供してないけど<短角牛の自家製ブレザオラ(牛肉の生ハム)>わ すごく美味しかったから また作ってくれないかなぁ~ って思っているし 今回食べたポテトフライが乗ったアメリカーノわ ボリュームもあって美味しいので オススメのメニューだと思うのだ

あと 毎回書いているけど ベルソリーゾわ 12席程度のこじんまりとしたお店なので 予約をした方が無難だし テイクアウトの注文も土日とかなら 事前にして注文した方が良さそうなのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ

ありがとうございますなのだ